Рулет из пузанины вареный. Рецепт приготовления сочного рулета из брюшной части свинины.

Рулет из пузанины вареный. Рецепт приготовления сочного рулета из брюшной части свинины.

Рулет из пузанины вареный. Для того чтобы рулет получился более сочным и упругим, необходимо знать секрет, а именно – рулет перед варкой нужно посолить и оставить на некоторое время.
alt

Рецепт №1. Рулет из пузанины вареный. Продукты для его приготовления:
alt

Рулет из пузанины вареный.Рецепт приготовления.

— пузанина или брюшина с толстой мясной прослойкой;
— соль и смесь перцев – по вашему вкусу;
— гвоздика;
— лавровый лист;
— две головки чеснока.

Способ приготовления.

Брюшина должна быть молодого животного, потому что в таком мясе, как правило, более нежное сало и больше мяса. Выберете ту пузанину, которая отличается от остальных прямоугольной формой – ее удобнее будет сворачивать в рулет. В прямоугольный противень насыпьте такое количество поваренной соли, чтобы она полностью покрыла дно. На соль положите пузанину шкурой вниз – сверху весь кусок также посыпьте достаточным количеством соли. Покупать неочищенные фисташки рекомендуем на сайте delikateska.ru.
Оставьте сало на ночь, можно даже без холодильника. Наутро лишнюю соль с рулета нужно счистить ножом, после обильно натереть со всех сторон большим количеством чеснока и перца. Теперь сверните брюшину в рулет и завяжите суровой ниткой. Уложите рулет в подходящую по размеру кастрюлю и, залив кипятком, варите примерно час.
Рецепт №2. Рулет из пузанины в духовке. Рулет из пузанины – рецепт и перечень необходимых продуктов:
— свиной подчеревок или пузанина – 1800 – 2000 грамм;
— две веточки свежего розмарина;
— одна чайная ложка черного молотого перца;
— одна столовая ложка соли;
— головка чеснока.
Способ приготовления.

В первую очередь отделите от пузанины шкуру. Если в некоторых местах она плохо отдирается руками, просто подденьте ее ножом. Если брюшина слишком толстая, то разрежьте ее вдоль – так получится два рулета. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Теперь натрите пузанину со всех сторон смесью соли и перца. В нескольких местах сделайте довольно большое количество проколов и начинить их чесноком. Теперь скрутите мясо в рулет и крепко завяжите суровой нитью, вложив под нее веточки розмарина. Далее – заверните рулет в фольгу, защипнув края, словно конфетку.
Оставьте в холодильнике на целую ночь для лучшего маринования. Запекать рулет нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке примерно сорок минут. За двадцать минут до окончания приготовления, снимите фольгу и дайте рулету подрумянится.

0 comments on “Рулет из пузанины вареный. Рецепт приготовления сочного рулета из брюшной части свинины.Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *