Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином. Способ приготовления классического торта «Птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином. Способ приготовления классического торта «Птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином. Способ приготовления классического торта "Птичье молоко"
Раньше было прекрасной традицией привозить дефицитное и весьма востребованное в то время лакомство – воздушный торт «Птичье молоко». Найти, как сегодня, его в гастрономах было нельзя. За ним выстраивались такие очереди, что даже перекрывали движение, и только милицейские могли развернуть их.

Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином. Способ приготовления классического торта "Птичье молоко"

Раньше было прекрасной традицией привозить дефицитное и весьма востребованное в то время лакомство – воздушный торт «Птичье молоко». Найти, как сегодня, его в гастрономах было нельзя. За ним выстраивались такие очереди, что даже перекрывали движение, и только милицейские могли развернуть их. А все потому, такой что запатентованный торт выпускался в ограниченном количестве, поскольку готовился он из быстро портящихся продуктов.
Это можно считать отговоркой, поскольку сегодня он продается без очередей. Но зачем магазинный торт, когда известно много его домашних рецептов. По технологии он создан для приготовления на кухне дома. По многим  рецептам «Птичье молоко» изготавливается из интенсивно взбитых яиц в виде конфет с воздушной начинкой машмеллоу, популярных еще с тридцатых годов прошлого века. Впервые такой лакомство появилось в Польше. Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином предусматривает  применение особенной технологии. Основой служит слой из теста, но не бисквит и не песочная прослойка.
Производители долго экспериментировали, и поняли, что прекрасной основой будет тесто, подобное на кекс. Относительно суфле, то к классическому варианту также не сразу пришли. Его изготавливали не из желатина, а из агар-агара, который при 117 градусов не сворачивается. С экзотической добавкой такой торт становится тающим вот рту и нежным. При приготовлении его дома можно вполне обойтись белками и желатином, важно – получить рыхлое суфле. С помощью современных приборов можно взбивать разные смеси, пока масса не станет подобной, как в птичьем молоке.
Рецепт торта Птичье молоко — подготовка компонентов
В любых способах приготовления торта потребуется немного яиц, сливочное масло, сливки, молоко. Почти во всех рецептах применяется желатин. Он получается методом варки обезжиренных жил или хрящей. Кулинарный желатин – это разбухающие в слегка теплой воде листики или пластинки (их толщина три миллиметра). Для быстроты его растворения, следует медленно повышать температуру до 45 градусов, активно помешивая раствор. Если вы собрались ехать в город Ужгород, рекомендуем почитать советы для туристов на сайте uzhorod.ru.
Вкусный и легкий рецепт приготовления торта Птичье молоко с яичным суфле
Такой десерт содержит немного калорий. Предложенный рецепт, несмотря на пышные формы и торжественный вид почти не содержит крема. Приготовить такой торт достаточно просто. Убедиться в этом можно, самостоятельно приготовив такое лакомство дома.
Состав:
Бисквит:
•    Сахар
•    Мука – один стакан
•    Четыре яйца
Суфле:
•    Мука – одна ложка
•    Сливочное масло – двести грамм
•    Пакетик желатина
•    Сахар – полтора стакана
•    Стакан молока
•    Десять яиц
Как самой сделать торт Птичье молоко:
Стаканом холодной воды залить желатин. Для бисквитной основы нужно яйца соединить с сахаром, взбить и добавить муку и активно вымешивать. Промасленную форму выстелить пергаментом, влить основу и выпекать полчаса или меньше. Готовность можно проверить лучинкой. Для суфле нужно отделить желтки и растереть их с половиной нормы сахара, влить  молоко, смешать с мукой и отправить на паровую баню, чтобы дать загустеть массе. Охладить массу и ввести размягченное масло, интенсивно взбивать миксером.
Растворить желатин и размешать его до удаления комочков. Белки взбить миксером до воздушной пены, добавив соли. Добавить вторую половину сахара, также взбивать. Добавить желатин и продолжать все взбивать. Смешать обе массы и отправить в холод до загустения. Подготовленный охлажденный бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть уложить в форму, сверху выложить полученное суфле, накрыть второй половиной коржа. Верх оформить растопленным шоколадом. Результат достоит всякий похвал! Вкусное домашнее лакомство «Птичье молоко» – вполне доступная и больше уже не дефицитная сладость.

0 comments on “Рецепт торта «Птичье молоко» с желатином. Способ приготовления классического торта «Птичье молоко»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *