Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

Категория: салаты рыбные
20 августа 2008
Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

- яйцо (отваренные) - три штуки
- кислые яблоки - две штуки
- лук репчатый - одна штука
- тунец или сардины (консервированные) - 1 банка
- сыр - 100 грамм
- сметана - четыре столовых ложки
- майонез (для заправки салата) - 6 столовых л.
- соль и перец - по вкусу
- гранат (для украшения) - одна штука


Способ приготовления "Салат "Гранатовый браслет" с рыбой"

Майонез перемешайте со сметаной. Лук мелко нарезайте и залейте кипятком, чтобы вышла горечь, ополосните лук холодной водой и перемешайте с 2 литров ожками смеси майонеза и сметаны, посолите, поперчите и уложите на дно блюдо ровненьким слоем.

Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите и перемешайте с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложите на слой лука. Яйца изрубить, заправляйте 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолите и равномерно распределите по рыбе.

Яблоки почистите и натрите на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызните лимонным соком и сразу же перемешайте с двумя столовыми ложками заправки. распределите поверх яиц. Края салата подровнять, обмажьте остатками заправочной смеси и посыпайте верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

украсьте салат зернами граната и поставьте в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки. Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев. Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса. Также с легкостью Вы можете уменьшите или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.



Оставить комментарий