Рассольник с гусиными потрохами

Категория: рассольники
17 февраля 2008
Рассольник с гусиными потрохами

- потроха гусиные, головы, шейки, крылышки - 125 грамм
- петрушка - 45 грамм
- пастернак - 30 грамм
- сельдерей - 15 грамм
- лук репчатый - 1 литров уковица
- лук-порей - 30 грамм
- щавель, шпинат или салат - по небольшому пучку
- огурцы соленые - 2-3 штук
- масло сливочное - одна столовая ложка
- молоко - 1/3стакана
- яйцо - 2-3 штук
- лавровый лист, перец, зелень - по вкусу


Способ приготовления "Рассольник с гусиными потрохами"

Гусиные потроха (а также головы, шейки, крылышки) тщательно опалить, промойте, разрубите шейку на три-четыре части, крылышки - на две части. Из головы выньте глаза, сердце надрезайте и удалите кровь, желудок разрезайте пополам. Потроха опалить, промойте холодной водой, залейте горячей водой или бульоном (мясной или костный), приправьте специями (перец, лавровый лист), ароматными травками и варите при слабом кипении до готовности.

Печенку сварите отдельно. Бульон процедите, через 15-20 минут снимите с поверхности жир и приготовьте на этом бульоне рассольник. Коренья и лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубите как капусту, огурцы очистите от кожицы и, разрезав вдоль, удалите семена, а затем нарезайте поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удаляйте). В кипящий бульон положите пассерованные овощи, огурцы, приправьте специями и поставьте на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавьте шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедите.

Перед подачей голову гуся разрубите пополам, желудок, сердце и печенку нарезайте ломтиками. Прогретые потроха положите в тарелку, добавьте смесь из яиц и молока, налейте рассольник и посыпайте мелко нарезанной зеленью.



Оставить комментарий