Трубочки суши вишня

Категория: японская
19 августа 2008
Трубочки суши вишня
Ингредиенты для "Трубочки суши вишня"

- рис суши (розовый шлифованный) - 200 грамм
- рис суши (белый шлифованный) - 300 грамм
- водоросли нори (поджаренные) - две штуки
- салат-латук - 4 литров иста
- свежие вишни - несколько
- маринованные цветки вишни - для гарнира


Способ приготовления "Трубочки суши вишня"

200 грамм промытого и отваренного мелкозернистого шлифованного риса обработайте уксусной смесью на основе красного сливового уксуса, чтобы получить розовый рис суши, в остальные 300 грамм риса добавьте обычную уксусную смесь с рисовым или яблочным уксусом.

На бамбуковый коврик положите одну пластинку поджаренных водорослей нори и ровным слоем распределите на ней розовый рис суши. Заверните водоросли с розовым рисом суши в тугую трубочку и отложите в сторону.

Положите на бамбуковый коврик вторую пластинку водорослей нори и распределите по ней ровным слоем белый рис суши, оставив свободными около 1 см с каждого края. Б середину пластинки водорослей на белый рис суши положите трубочку с розовым рисом суши и заверните водоросли с белым рисом вокруг трубочки с розовым рисом.

Получившуюся трубочку нарежьте на кусочки толщиной около 2-5 см. В сечении каждый кусочек будет похож па розовую вишню, со всех сторон окруженную белым цветком. Выложите кусочки трубочки на зеленые листья салата-латука и подавайте, украсив блюдо свежими вишнями и маринованными цветками вишни.