Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами

Категория: корейская
16 октября 2008
Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами

- свинина (ребрышки) - 500 грамм
- соевые бобы - 300 грамм
- крахмал - 50 грамм
- соевый соус (Сэн Сой Маринад) - 25 грамм
- соль - 5 грамм
- глутамат натрия - 2 грамм
- вино (или коньяк) - 15 грамм
- сахар - 10 грамм
- репчатый лук - 15 грамм
- имбирь (порошок) - 2 грамм
- черный перец (молотый) - по вкусу.


Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. замаринуйте на 2 часа в смеси, состоящей из соевого соуса (Сэн Сой Маринад), соли, глутамат натрия, вина, сахара, мелко нашинкованного репчатого лука, имбиря, молотого перца и 50 грамм воды. Соевые бобы замочите теплой водой на сутки (надо возьмите 75 грамм сухих бобов, чтобы получить 300 грамм размоченных бобов). Крахмал разведите в холодной воде, дайте отстояться и спить воду, после чего выложите его в посуду с ребрышками, тщательно перемешайте.

Размоченные соевые бобы соедините с маринованными ребрышками, перемешайте, разложите в пиалы и варите в пароварке в течение 2 часов. Крахмал и влейте половину указанного в рецепте количества вина. Тщательно перемешайте, чтобы мясо покрылось тонким слоем соуса. В другой миске смешайте лук-порей, чеснок, кориандр, огурцы, оставшееся вино, глютамат натрия, сахар, соль и бульон.

разогрейте на сильном огне масло. Когда появится легкий дымок положите на сковороду мясо и жарьте с перемешиванием до готовности. Затем слейте масло, поставьте сковороду с мясом на огонь и влейте смесь приправ. Несколько раз хорошо перемешайте, сбрызните кунжутным маслом, выложите на блюдо и подавайте на стол.