Рулетики из свинины в тесте

Категория: индонезийская
25 мая 2008
Рулетики из свинины в тесте

- проросшие соевые бобы - 100 грамм
- пекинская капуста - 100 грамм
- зелёный лук с луковичками - 100 грамм
- кинза - 1 маленький пучок
- рубленая свинина - 200 грамм
- чеснок - 5 зубчиков
- арахисовое масло - пять столовых ложек
- сладкий соевый соус - одна столовая ложка
- соус чили - две столовых ложки
- тёмное кунжутное масло - одна столовая ложка
- яйцо (белок) - одна штука
- готовое пресное тесто (размер 20x20) - 8 квадратов


Способ приготовления "Рулетики из свинины в тесте"

Бобы очистите, вымыть и промокнуть салфеткой. Пекинскую капусту вымыть и нарезайте поперёк тонкими полосками. Зелёный лук с луковичками очистите, вымыть, светлую часть нарезайте тонкими кружочками. Кинзу вымыть и мелко нарезайте. Чеснок очистите и выдавите с помощью ручного пресса, 3 столовых ложки орехового масла разогрейте в сковороде и обжарьте рубленую свинину с чесноком на сильном огне. добавьте соевый соус, соус чили и кунжутное масло. Немного покипятить.

В другой сковороде разогрейте оставшееся ореховое масло и обжарьте на сильном огне бобы с пекинской капустой и луком в течение 2 минут. Овощи смешайте со свининой и кинзой. Если начинка получилась слишком жидкой, можно откиньте её на сито.

Яичный белок слегка взбейте. Каждый квадрат из теста разрезайте пополам и слегка смажьте яичным белком. выложите по 2 столовые ложки начинки, оставив с трёх сторон края на 1 см свободными. Края подвернуть, рулеты сверните и положите на пергамент. Растительное масло разогрейте в широкой кастрюле до температуры 180 градусов и обжарьте рулеты в течение 4-5 минут. достаньте шумовкой и промокнуть салфеткой.