Шварцвальдский вишневый торт (I)

Категория: шварцвальдские торты
21 марта 2008
Шварцвальдский вишневый торт (I)

- яйцо - семь штук
- сахар - 1 стакан
- мука - 150 грамм
- крахмал - 50 грамм
- шоколад - 50 грамм
- масло сливочное - 60 грамм


Способ приготовления "Шварцвальдский вишневый торт (I)"

для украшения:

растопите сливочное масло, добавьте растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбейте с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. просейте муку, добавьте в кастрюльку с желтками, не перемешивайте, затем влейте растопленное масло и шоколад.

взбейте белки в устойчивую пену, примерно треть выложите в кастрюльку с тестом и аккуратно

перемешайте, добавьте остальные белки и тщательно перемешайте

Тесто выложите в форму и выпекайте в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут. Готовый корж оставьте на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятите с корицей, выньте корицу, смешайте жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. всыпьте вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятите и остудите. 15-16 вишенок оставьте для украшения

Подготовленный бисквит разрезайте на три коржа. смешайте сливки с песком и взбейте. Нижний корж смажьте сливками. Из кондитерского мешка выдавите из сливок 4 кольца. Между кольцами разложите остывшие вишни, сливки и разровняйте. положите второй корж, слегка прижать. пропитайте второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положите еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закройте третьим коржом, сбрызните смесью сахара и наливки. украсьте сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпьте шоколадной крошкой, по краю выдавите розочки, в центр которых положите по вишенке.