Ореховый торт по-чешски

Категория: торты
21 сентября 2008
Ореховый торт по-чешски
Ингредиенты для "Ореховый торт по-чешски"

- яйцо - четыре штуки
- сахар - 1 стакан
- сухари молотые - 3/4 стакана (при необходимости добавьте еще)
- орехи грецкие (очищенные) - 1/2 стакана


Способ приготовления "Ореховый торт по-чешски"

для пропитки:

для помадки:

для украшения:

возьмите 4 яйца, желательно предварительно охлажденных, отделите белки от желтков. Желтки разотрите добела со стаканом сахара, добавьте сухари, предварительно смешанные с 1/2 стакана измельченных грецких орехов. Белки взбейте в крутую пену и выложите их на желтки, после чего осторожно сверху вниз перемешайте.

Круглую форму для торта смажьте маслом, припудрить мукой. выложитев форму тесто и выпекайте в предварительно нагретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Готовый бисквит разрезайте на 2 коржа, которые пропитывают ореховой массой. положите один корж на другой, верхний корж смажьте кремом и всю поверхность украсьте дольками апельсина. Центр торта оставьте без долек и залейте помадкой. Бочки торта также украсьте помадкой.

Для пропитки бисквита готовят следующую смесь: измельченные орехи соедините с сахаром, влейте молоко и кипятите, помешивая, до размягчения орехов.

Для крема 2 яйца разотрите добела со стаканом сахара, прибавьте смесь из картофельной и пшеничной муки и молотые орехи. Все тщательно разотрите, чтобы не осталось крупных ореховых кусочков, постепенно влейте горячее молока. поставьте емкость с кремом на слабый огонь и, постоянно помешая, проварите до загустения. Продолжаяя помешивать, остудите и добавьте сливочное масло.

Для помадки какао смешайте с сахаром, добавьте воды, поставьте на огонь, мешая, варите до загустения. снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте масло.