Творожные рогалики с мармеладом

Категория: рогалики и круасаны
12 сентября 2008
Творожные рогалики с мармеладом

- творог (нежирный) - 200 грамм
- сливчное масло - 200 грамм
- мука - 2 стакана
- яйцо - одна штука
- пищевая сода - 1/2 чайные ложки
- соль - по вкусу
- мармелад - 150-200 грамм
- сахарная пудра.


Способ приготовления "Творожные рогалики с мармеладом"

Возьмите 200 грамм нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг. Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, 1 яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на ровные треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите кусочек мармелада и аккуратно заверните в виде рогалика.

Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в умеренно разогретой духовке до готовности.

Выложите их на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставьте на стол, посыпьте заранее приготовленной сахарной пудрой. Для этого несколько столовых ложек сахарного песка измельчите в обычной кофемолке. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.