Торт-безе с лимонным кремом

Категория: выпечка с безе
21 февраля 2008
Торт-безе с лимонным кремом

- яйцо (белок) - четыре штуки
- лимонный сок - одна чайная ложка
- сахарная пудра - 100 грамм
- сахарный песок - - 100 грамм
- кукурузный крахмал - одна столовая ложка
- миндаль (тертый) - 12 чайных л.
- миндальные орехи (измельченные) - 30 грамм


Способ приготовления "Торт-безе с лимонным кремом"

для малинового соуса:

Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по один стакан ложке, продолжая взбивайте. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте один стакан ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушивайтеся еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с один стакан ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и один стакан ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.