Биточки из кролика, тушенный с овощами

Категория: блюда из кролика и зайца
18 июля 2008
Биточки из кролика, тушенный с овощами

- кролик - 400 грамм
- хлеб - 60 грамм
- растительное масло - 60 грамм
- репчатый лук - 100 грамм
- баклажаны - 200 грамм
- болгарский перец - 80 грамм
- помидоры - 400 грамм
- маслины - восемь штук
- лимона - восемь штук
- чеснок, перец - по вкусу
- соль, зелень - по вкусу.


Сырое кроличье мясо (мякоть) пропустите через мясорубку вместе с размоченным б воде пшеничным хлебом, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформуйте (без панировки) биточки по две штуки на порцию и поджарьте их на оливковом (прованском), ореховом или подсолнечном масле.

Репчатый лук нарезайте дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинкуйте крупной лапшой, свежие помидоры ошпарьте в кипятке, удалите кожу и разрезайте на дольки. Подготовленные овощи обжарьте по отдельности на растительном масле, затем все соедините, добавьте помидоры, веточки зелени петрушки, соль и перец.

Половину этой овощной смеси положите слоем в глубокий сотейник, а на нее уложите жареные биточки, которые закройте второй половиной овощной смеси; Тушить при слабом кипении 25-30 минут. Чтобы овощи не подгорели, подливать во время тушения немного воды или бульона. Это блюдо можно подайте горячим и холодным.

При подаче на блюдо или тарелки положите биточки, а на них – тушеные овощи, посыпайте зеленью петрушки и мелко нарубленным чесноком; сверху на овощи положите ломтики лимона и маслины



Оставить комментарий