Запеканка мясная с яичной лапшой

Категория: запеканки из макарон
27 сентября 2008
Запеканка мясная с яичной лапшой

- яичная лапша - 400 грамм
- маргарин - две столовых ложки
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1/4 стакана
- лук репчатый - две штуки
- чеснок - 2 зубчика
- говядина (молотая) - 500 грамм
- яйцо - две штуки
- мускатный орех - 1/2 чайные ложки
- соль и черный перец - по вкусу
- грибы (консервированные) - 100 грамм
- маргарин - для смазывания противня


Способ приготовления "Запеканка мясная с яичной лапшой"

Кладем лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Варим до готовности. Отцеживаем воду и заправляем лапшу солью и перцем по вкусу.

Нагреваем в сковороде масло, добавляем лук и чеснок и жарим, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в сковороду мясо и продолжаем жарьте, пока оно не осядет, минут 15. Разминаем и перемешиваем вилкой во время жарения. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешиваем.

Смазываем противень. Вбиваем в лапшу второе яйцо, перемешиваем, выкладываем на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрываем вторым слоем лапши, украшаем сверху грибами и запекаем при средней температуре 45 минут.

Готовим соус, пока печется запеканка: распускаем в сковороде маргарин и жарим в нем лук. Добавляем туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем сливки и мешаем, пока смесь не начнет пузыриться. Снимаем с огня. Вынимаем из духовки готовую запеканку, охлаждаем минут 10, поливаем ее горячим соусом и подаем.