Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

Категория: запеканки из макарон
5 октября 2008
Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

- макароны - 200 грамм
- вода - 1 литров
- сливочное масло - одна столовая ложка
- томат-пюре - две столовых ложки
- сыр (тертый) - две столовых ложки
- копченая рыба (мерлуза) - 400 грамм


Макароны наломать кусочками длиной 4-5 см и отваривайте в кипящей воде, заправленной солью. варите примерно 20 мин., затем слейте воду, макароны переложите на дуршлаг, полейте холодной водой. растопите в посуде масло или маргарин, добавьте макароны, томат-пюре и тертый сыр, слегка перемешайте.

положите макароны в смазанную маслом огнеупорную форму, сверху уложите очищенные от кожи и костей куски копченой мерлузы и несколько кусочков масла.

Молоко и муку прогревайте, пока не получится густой соус, затем добавьте взбитые желтки, подержать еще некоторое время на огне непрерывно помешивая, затем охладите, заправляйте солью, перцем и два стакана ложками тертого сыра. Осторожно подмешать взбитые в густую пену белки и налейте массу в форму на куски рыбы. посыпайте поверхность запеканки молотыми сухарями или тертым сыром и кусочками масла.

запеките в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин. Блюдо должно покройтеся аппетитной золотистой корочкой. Когда запеканка поднимется и станет пышной, ее надо сразу подайте на стол. К блюду подходят свежие салаты (из огурцов, помидоров, редиса и зеленый салат).