Рулетики из лососины и судака

Категория: закуски из рыбы
9 июля 2008
Рулетики из лососины и судака

- судак - 375 грамм
- лосось - 250 грамм
- перец - по вкусу
- соль
- сливки - 200 грамм
- яйцо (белок) - две штуки
- капуста или салат - две штуки
- пряности (сушеные) - по вкусу
- морковь - три штуки
- лук репчатый - три штуки
- яйцо (желток) - две штуки
- лимон (сок) - одна штука
- зелень - 1 пучок.


Способ приготовления "Рулетики из лососины и судака"

Филе лосося разделите на 4 удлиненных куска, натрите солью и перцем. Филе судака нарезайте кубиками. Кубики рыбы и сливки поставьте в морозильную камеру на 10 минут.

Рыбу с помощью миксера измельчите до консистенции пюре, добавьте яичные белки и половину сливок и еще раз взбейте, посолите и поперчите. Фарш поставьте в прохладное место. Капусту промойте, утолщенную часть стеблей обрезать.

Листья с небольшим количеством сушеных пряностей залейте чашкой кипящей воды и бланшируйте 2 минуты, обдайте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Из листьев выложите 4 прямоугольника 15х10 см, на которые ровным слоем положите фарш, а сверху - кусочки лосося, закатайте, обвязать ниткой.

Морковь почистите и нарезайте вдоль соломкой. Лук очистите и порубите. Морковь, стебли салата и лук опустите в отвар, в котором бланшировались листья салата. Туда же положите рыбные "голубцы" и Тушить под крышкой 12 минут.

Рыбу и овощи красиво разложите по тарелкам. Оставшиеся сливки, желтки и лимонный сок взбейте и этой смесью заправляйте бульон, оставшийся от тушения. Получившийся соус подайте к рыбе и овощам. посыпайте зеленью купыря.

Отличным гарниром к блюду будет отварной картофель.