Выбираем скороварку

Категория: Разное
15 июля 2019

Скороварка позволяет готовить вкусные блюда за долю времени, необходимого для приготовления тех же блюд традиционным способом. Готовить без кучи грязных кастрюль, быстро и экономично, сохраняя вкус, аромат и пищевую ценность блюда - это преимущества наличия скороварки.


Пар высокого давления позволяет готовить блюда намного быстрее и экономичнее. В скороварке можно приготовить множество блюд: тушить овощи, готовить рис, крупу, жаркое, супы и рагу. Для многих занятых людей это может быть способом насладиться вкусной и полезной едой. Всего 30-40 минут и каждое блюдо из скороварки готово.

 


Как работает скороварка?


Принцип работы скороварки очень прост и основан на использовании пара под высоким давлением. Скороварки представляют собой герметичные кастрюли. Они оснащены специальным клапаном, который контролирует давление пара внутри сосуда. Когда горшок нагревается, жидкость в середине создает пару, которая повышает давление внутри кастрюли, в результате чего:

- повышение температуры внутри сковороды, благодаря чему время приготовления значительно сокращается;
- увеличивая давление, что позволяет нагнетать влагу в приготовленные продукты, и в результате блюда становятся мягкими и сочными.

Скороварка - готовка под давлением


Вы можете приготовить почти все в качественной скороварке. Идеально подходит для быстрого приготовления риса и бобовых. Овощи из скороварки ароматные и полны питательных веществ и витаминов. Мясо из скороварки всегда становится мягким, нежным и сочным. Устройство также может быть использовано для приготовления супов, соусов и рагу.
Однако в скороварке мы не рекомендуем готовить рыбу. Их мясо очень нежное и быстро подвергается термической обработке. Поэтому нет необходимости ускорять этот процесс.

Приготовление пищи в скороварке - это процесс, который не контролируется сенсором, поскольку кастрюля все еще закрыта во время приготовления еды. Единственное, что вам нужно - это прогреть устройство, затем положить в него ингредиенты, накрыть его и дать ему готовиться некоторое время при определенном уровне давления. Инстинкт повара может быть ненадежным - у нас нет возможности дотронуться, почувствовать запах или попробовать еду в течение всего процесса. Именно поэтому стоит очень внимательно прочитать инструкцию и строго следовать приведенным в ней инструкциям. Приготовление под давлением не сложно, но требует точности.


Стоит помнить, что неотъемлемым элементом приготовления в скороварке является ее открытие и выпуск пара. Обычно, прежде чем открывать скороварку, подождите несколько минут или сначала только откройте ее на несколько минут, а затем откройте. Вся информация включена в инструкции и рецепты блюд из скороварки.

 


Скороварка - что купить?


Вы должны настроить выбор в соответствии с вашими возможностями и потребностями. Электрическая скороварка полезна, если вы не любите готовить на плите. Когда плита не является проблемой, выберите тот, который будет соответствовать ей. Индукционная плита - это немного другое устройство, чем газовая плита. Кроме того, скороварки отличаются:

- материал, из которого они сделаны - доступны скороварки из нержавеющей стали, алюминий, нержавеющая сталь и керамическое соединение;
- размеры - вы можете купить скороварку любого размера (от 2 до 10 литров), все зависит от того, привыкли мы готовить для одного или двух человек или для большой семьи;
- тип ручки - скороварка может иметь одну ручку или быть оснащена двумя «ручками»;
- функции - вы можете выбрать простейшую модель или дополнить ее дополнительными функциями, например, таймером, индикацией температуры, регулятором давления, паровой плитой или программами автоматического приготовления.