Как приготовить голубцы из пекинской капусты?

Категория: Вторые блюда из мяса
19 мая 2019

Традиционно, такое блюдо готовят из листьев обычной белокочанной капусты, но листья этого овоща достаточно жесткие, поэтому голубцы не получаются нежными.


Голубцы, приготовленные с китайской капустой, получаются более нежными и очень сочными, моментально тают во рту, помимо этого, такое блюдо обладает невысокой калорийностью, поэтому его можно использовать в качестве легкого ужина. 

 

Другие интересные статьи по теме:

- Рассольник рецепт

- Перловка на гарнир


Кстати, для того, чтобы голубцы с китайской капустой приобрели аппетитную приятную корочку, их можно также немного обжарить в горячем сливочном масле непосредственно перед подачей, но это не обязательно.

 


Итак, для приготовления замечательных голубцов с китайской капустой понадобятся такие компоненты как:


- домашний фарш из любого мяса (430 г);
- пекинская капуста (один большой кочан);
- рис пропаренный длиннозерный (210 г);
- порей лук (одна штука);
- морковка сочная и крупная (одна штука).


Все овощи почистить и основательно промыть, после этого у пекинской капусты отделить все листья, причем, такую работу выполнять следует очень аккуратно.


После того, как все листья капусты будут разъединены, нужно будет их на самом тихом огне потомить в течение десяти минут, в кипятке. 


По прошествии вышеуказанного времени из кастрюли, где томилась пекинская капуста, нужно слить всю воду, далее дождаться, когда остынут полностью листья, лишь после этого переложить их на блюдо. 

 


Крупно натереть следует морковку, а лук порей нарезать колечками, затем эти овощи переложить на сковородку и на растительном масле обжаривать до светло-золотистого оттенка. 
После того, как эта овощная зажарка приготовлена будет полностью, ее разделить нужно на две одинаковые порции, далее в кастрюлю влить отфильтрованную воду, сварить в ней до полной готовности пропаренный длиннозерный рис. Как только сварится рис, подсушить его немного на дуршлаге, затем соединить с половиной овощной зажарки. После этого добавить в эту смесь мясной фарш и руками перемешать будущую начинку для голубцов. Выложить на тарелку один лист пекинской капусты, аккуратно расправить его и часть приготовленной ранее начинки положить в его центральную часть.


Теперь лист пекинской капусты необходимо свернуть аккуратно в рулетик, точно также поступить с остальными листьями и начинкой, затем все голубцы переложить в широкую и глубокую кастрюлю, распределить сверху остатки овощной зажарки, влить три стакана кипяченой горячей воды и на тихом огне готовить блюдо минут двадцать.