Как приготовить суши в домашних условиях

Категория: японская
26 февраля 2019

Модные суши считаются сложным, дорогим и эксклюзивным блюдом. Наоборот, мы представляем его в доступной версии: посмотрим, как приготовить вкусные суши. Наша суши-вечеринка, хотя и неформальная, сохраняет свою японскую атмосферу. Мы собрали необходимые аксессуары. Наиболее важным является острый нож, потому что рыба не должна иметь острых краев.

Покажем, как приготовить суши в домашних условиях. Суши не сложно сделать, и это может быть занятием для всех гостей. Как приготовить суши - руководство для начинающих. Помните, что суши следует употреблять не позднее, чем через 20 минут после приготовления. Если вы хотите узнать секреты лучших суши в Токио, посмотрите фильм «Jiro sni o sushi».

 

Как приготовить суши: готовим рис для суши


Рис для суши: 2 стакана круглого риса типа японики, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана рисового уксуса, ложка сахара, 2 столовые ложки соли. Мы выбираем особый вид риса для суши и готовим вместе с рисовым уксусом и сахаром. Мы готовим сырую или копченую рыбу и овощи. Тщательно промойте рис под проточной водой в течение 20 минут, чтобы смыть крахмал. Варить на медленном огне рис с добавлением небольшого количества соли в течение пяти минут. Оставьте его на 10 минут в закрытой посуде, которую нельзя открывать. В кастрюле отварить рисовый уксус с сахаром. Тщательно перемешайте не менее трех минут, пока сахар не растворится. Медленно добавить в рис.

 

 

Как приготовить суши: виды суши


Суши могут иметь различную форму. В ресторанах японской кухни можно найти до 100 наименований различных суши.
Рис нигири, сформированный из овальных палочек, сверху кусочка рыбы или морепродуктов.
Мака рулады, возникшие в результате скручивания риса, рыбы (необязательно), огурцов или других растительных добавок в оболочках водорослей.
Sashimmi - это та же рыба без риса и других ингредиентов, которая подается несколькими порциями.

 

Как приготовить суши в домашних условиях: какая рыба для суши


Если мы добавим сырую рыбу в суши, мы должны быть уверены, что она очень свежая. Для приготовления суши в домашних условиях мы также можем использовать копченый лосось, и даже, нетрадиционно, тунца из консервной банки. Мы покупаем нори - это сжатые водоросли, продаваемые в хлопьях. Оборачиваем рис добавками в миндаль. Необходимым дополнением к суши является васаби, или порошкообразный, острый (действительно острый) японский хрен. Смешайте с небольшим количеством воды, добавьте в рис и соевый соус. Мы также можем купить его в виде пасты в тюбике. Соевый соус для суши подается в отдельной емкости. Он используется для погружения суши перед едой. Мы едим весь кусок сразу и кусаем его с маринованным имбирем.

 

 

Суши вечеринка повторяет одни и те же действия, слегка модифицируя добавки. Поэтому мы предлагаем, как сделать разные виды суши.

 

Суши: как приготовить маки


Состав: филе лосося, тунец, креветки, икра, нори, васаби, огурец, сельдерей, кудрявый салат, белый сыр.
Приготовление суши - маки: выкладываем бамбуковый коврик, на который кладем кусочек сушеной водоросли нори. Смочите края листа, чтобы склеить. Подготовьте рис равномерно по нори, оставляя пространство 1 см от дна и 4 см от верха. Перед применением рекомендуем вам замочить руки в кипяченой воде с добавлением сахара и рисового уксуса. Идея в том, что рис не прилипает к вашим пальцам. Распределяем слой васаби на рис. Укладываем следующие слои, например, из огурца и лосося нарезать тонкими полосками. Вместо лосося мы можем использовать тунца или креветок. Добавить сельдерей и салат. Затем сверните все целиком и раскатайте нарезанный ломтиками шириной от 2,5 до 3 см. Маки без рыбы заправляются икрой.