Керамические ножи

Категория: Разное
3 ноября 2018
Все изделия с керамическим покрытием имеют схожие свойства и пользуются огромной популярностью. В качестве технологии изготовления применяется особая методика, с помощью которой лезвие получается очень острое и не потребуется постоянная заточка. Изделия, входящие в набор керамических ножей соответствуют общей стилистике дизайна. Циркониевый порошок используется для покрытия, он подвергается прессованию и в специализированных печах выполняется обжиг. Чем дольше обжигают изделие, тем острее получается лезвие, китайские подделки обычно имеют очень сильную хрупкость именно из-за недостаточного выдерживания в печи. При выборе ножей важно учитывать, что стоимость их высокая.

Как отличить настоящую керамику от подделки
Керамические ножи

По лезвию не всегда можно отличить настоящее изделие от подделки. Все ножи сначала кажутся одинаковыми и при выборе нельзя проверить прочность. Если нож произведен не известной фирмой, то лезвие крепится на суперклей, нож быстро придет в негодность. Приваренное полотно изготавливается по правильному принципу и прослужит такое изделие долгое время. Если рассматривать наборы популярных производителей, стоимость доходит до трех тысяч. Черное лезвие ценится больше и стоимость выше. Это профессиональное полотно, прекрасный дизайнерский вид, высокая прочность и отличные характеристики, позволяющие использовать ножи не только в быту, но и в точках общественного питания.

Особенности выбора
Керамические ножи

Чаще всего модели представлены с пластиковыми рукоятками, но могут быть и деревянные. Качество пластика не хуже, его легко мыть, да и бактерии не размножаются. Каждый старается подобрать кухонное изделие по своему вкусу, возможно в соответствии с интерьером. Для овощей и фруктов, а так же для хлеба существуют определенные представители. Ни в коем случае не открывайте консервы и не нарезайте твердые продукты с помощью керамического ножа.

Эти предметы предусмотрены для того, чтобы сделать процесс приготовления пищи проще и не тратить на это много времени. Легкость и простота не требуют того, чтобы человек прилагал массу усилий. Если металлический нож требует регулярной заточки, то керамика в ней не нуждается. Горячая вода не притупляет лезвие, и оно будет выглядеть как новое. Длина лезвия выбирается по личным предпочтениям. К самым популярным лезвиям относится форма d-образного вида. Хороший предмет в руке будет идеально лежать, и кисть при этом не напрягается.