Форель тушка горячего копчения

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
27 октября 2018
Форель относится к одному из удивительных видов рыб, ее вкус уникален, очень много питательных компонентов, а о полезных свойствах много говорить не приходится. Если говорить о мясе, то мякоть очень нежная, имеет в сыром виде розоватый оттенок. Любое блюдо будет отменного вкуса, но самым ароматным станет форель горячего копчения. Рыба не приемлет обитания в грязной воде, поэтому в ее чистоте нет сомнения. Форель горячего копчения используется не только для употребления в этом виде, но и для добавления в салаты и закуски. При копчении сохраняются все полезные свойства, а этот процесс имеет определенные особенности при приготовлении.

Особенности копченой тушки
Форель тушка горячего копчения

Форель имеет огромную пользу для человеческого организма, тут можно выбрать качественный продукт обогащенный витаминами и минералами, а также белком, который отлично усваивается. Именно в этой рыбе можно найти незаменимые кислоты омега-3, они помогают укрепляться сосудам и позволяют улучшить работоспособность головного мозга. Полукопченые продукты должны включаться обязательно, в результате чего вы избавитесь от гипертонии и депрессивного состояния, можно добавлять его в спортивную и диетическую пищу.

Для кого не рекомендуется форель горячего копчения

В первую очередь это люди, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также почек. Не должны употреблять эту рыбу в копченом виде и те, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов.

Копчение форели
Форель тушка горячего копчения

Копчение это процесс, когда продукт взаимодействует с компонентами коптильного дыма. Очень важный момент, который здесь присутствует это бактерицидные свойства, так при проникновении вовнутрь продукта он долгое время не портится. Чем больше проницаемость продукта, тем вкуснее и лучше получается. Предварительно необходимо засолить рыбу, только после этого форель коптится и становится пикантной и нежной. Готовый оттенок не просто коричневые, а с золотинкой, это происходит за счет обработки дымом.

Горячее копчение форели

Если рыба готовится в домашних условиях, достаточно приобрести специальную коптильную и щепу, специи добавляются по вкусу. Рыба должна быть свежая небольших размеров, идеально, если это будет от 700 грамм - 2000 кг. Если рыба большая ее можно поделить на стейки и выбрать отдельно филе, внутренности убираются и продукт промывается. Горячее копчение сделает рыбу сочной, приготовление должно проходить на свежем воздухе.