Кулер для воды

Категория: Разное
25 октября 2018
Многие люди для удобства стараются приобрести для себя кулер для воды, но прежде чем сделать выбор в пользу той или иной модели необходимо познакомиться с основными характеристиками и производителями. Перед выбором главным вопросом встает то, какой именно агрегат подойдет по потребностям. Установки отличаются по функциональности и по основному устройству. Помимо этих устройств существуют и водораздатчики, они по внешнему виду напоминают кулеры, однако представляют совершенно другой предмет бытовой техники. Самый лучший кулер для воды предназначен для подачи и приготовления как охлажденной, так и горячей жидкости. Вода из этого устройства применяется не только для питья, а так же для других использований. Главные функции, которые выполняют модели, включают в себя очистку, газирование и другие. Это очень удобный вариант для офисных помещений, больниц, детских учреждений и дошкольных учреждений, но в последнее время популярно стало устанавливать кулер дома.

Разновидности установок
Кулер для воды

Кулеры настольного типа. Это устройства, которые имеют небольшие габариты, а по весу они легкие в отличие от напольных. Можно установить или на специальную подставку или на столешницу. Такой вариант подойдет для маленького помещения, а устройство имеет функцию для нагревания и охлаждения жидкости, дополнительно определенные модели оснащаются функцией для приготовления ледяных кусочков.

Кулеры напольного типа. Они устанавливаются непосредственно на пол, имеют достаточно большие размеры и тяжелый вес, если сравнить их с моделями на стол. Ценовой показатель выше, есть функция для нагревания и охлаждения, а также встроенный шкафчик и даже холодильник, где можно хранить продукты или что-то другое, в зависимости от того в каком помещении устанавливается агрегат.

Особенности охлаждающей функции
Кулер для воды

Кулеры которые оснащаются электронным охлаждением удобные в использовании и их можно легко отремонтировать. Вес агрегата небольшой, стоимость в отличие от компрессорных дешевле. Специальный элемент Пельтье выводит тепло от жидкости и вентилятором выдувает его во внешнюю среду. Максимальная температура не превышает 8 градусов, охлаждающая система работает абсолютно бесшумно. Компрессорное охлаждение напоминает обычный холодильник, чаще всего это напольные варианты. Скорость охлаждения жидкости намного быстрее, поэтому в жаркие дни компрессорные модели будут выгоднее, но стоимость агрегата дороже. Дизайн может быть разным от дешевой пластмассы до дизайнерского оформления.