Чафиндиши

Категория: Разное
9 октября 2018
На различные мероприятия и праздники для оформления шведского стола или грандиозного события с едой потребуются вкусные и ароматные блюда горячего приготовления. Очень важно не только сделать все ответственно, но и подать безупречно, в этом случае кулинарное икусство будет красивым. Очень важно чтобы блюдо не остыло на тот момент, когда его будут подавать. Блюда должны быть сохранены в горячем виде, особенно если объемы большие. Для рестораторов есть удивительный инвентарь под названием чафиндиш, который придет на помощь в любой момент, а познакомиться с различными моделями можно на сайте https://dakgroup.ru/teplovoe-oborudovanie/chafindishi и выбрать что-то подходящее для себя.
Чафиндиш имеет специальный подогрев и представляет собой кухонный инвентарь, используемый в различных заведениях общепита. Основной задачей является поддержание температурного режима для вторых и горячих блюд.

Особенности работы чафиндиш
Чафиндиши

Это специальная чаша, которая наполняется водой и устанавливается на подставку. Вовнутрь ставится контейнер с едой, чтобы не оставалось зазоров, а сверху он накрывается крышкой. Для подогрева пользуются электричеством, если это помещение или этаноловый гелем, в результате чего вода будет передавать тепло продолжительное время. Конструкция устройства с подогревом очень простая, она может использоваться в любых точках общественного питания. Оборудование незаменимо для проведения выездных мероприятий и пикников, поэтому при оказании услуг кейтеринга обязательно в наличии имеется чафиндиш. Размеры позволяют пользоваться им в настольном виде. Формат достаточно удобный для транспортировки в любое место. Существуют разные производители, которые выпускают определенные модификации в широком ассортименте. Емкость может быть одна, две или три, крышка бывает съемная или роликовая. В зависимости от модели оборудование отличается по форме, габаритам и вместимости. К самым распространенным вариантам относятся квадратные, круглые и прямоугольные чафиндиши.
Чафиндиши

В производстве используют пищевые материалы, стальные изделия покрываются хромированным покрытием. Некоторые модели оснащаются матовой и зеркальной поверхностью, а по функциональности они практически не отличаются. Особое внимание уделяется дизайнерской задумке и концепции заведения, поэтому среди модельного ряда полезное оборудование найдется на любой случай, мероприятие пройдет на высоком уровне.