Бисквитные изделия

Категория: другие десерты
2 октября 2018
Бисквитные изделия представляют собой десерты, в основе которых находится пшеничная мука, а для приготовления теста добавляется разрыхлитель, сахар и яйца. Консистенция получается твердая, но больше тесто взбить оно напоминает губку. Бисквит делается как из жидкого, так и из хорошо сбитого теста. Если готовится торт с использованием жидкого теста, то это так называемый викторианский бисквит, спонж-кейк выполняется из пышного продукта. Вкусные бисквитные изделия выпускают кондитерские фабрики Харькова, они имеют отличительные особенности. Бисквиты очень распространены в европейских странах и в Италии. Впервые бисквит начали выпускать в 14 веке, а назван кондитерский продукт известным кондитером Джовани Карбона. 

Отличительные особенности бисквита
Бисквитные изделия

Тесто для приготовления используется не дрожжевое, можно сделать самые разнообразные виды теста и выпечки. Готовить десерты должна каждая хозяйка, в различных источниках описываются определенные рецепты бисквитных изделий. В Испании это был сладкий хлеб, в Италии представлены самые разные названия.

Как выпекать бисквит
Бисквитные изделия

Сегодня популярны и востребованы не только классические рецепты. Яйца, сахар, мука это главные ингредиенты для приготовления. Яйца взбиваются отдельно, после чего соединяются и хорошенько размешиваются с сахаром. При получении однородной массы можно закончить смешивание. Мука просеивается прямо в эту смесь. Технологии приготовления бисквитов могут быть разными. Сначала растирают желтки, белки необходимо довести до состояния пены, только после этого соединить. Для выпекания бисквита смесь необходимо залить в форму, получится очень легкое тесто, а продукт воздушный. До конечного приготовления духовку открывать нельзя, иначе накопленный воздух выйдет. Испеченный продукт после приготовления может хорошо гнуться, поэтому помимо десертов делаются рулеты и многослойные кондитерские изделия.

Качество готового продукта будет зависеть от того насколько хорошо были взбиты белки. Для бисквита необходимо брать муку высшего сорта, просеивание помогает обогатить тесто кислородом. Если в рецепт входят дополнительные ингредиенты, такие как разрыхлитель или какао, необходимо сначала их перемешать с мукой. Для смазывания используется не растительное, а сливочное масло. Оптимальная температура приготовления 180 градусов. Если требуется пропитка, то он должен остывать не меньше 4 часов.