Шашлык из баранины на кости

Категория: шашлыки
1 октября 2018
Баранина относится к самому вкусному, сочному и ароматному в приготовленном виде мясу. Свежий продукт представлен настолько нежным, что подходит даже детям, которые жутко не любят жесткие шашлыки. В приготовлении шашлыка очень много тонкостей и нюансов, которые необходимо соблюсти. Есть специальные техники и рецепты обжарки, ими пользуются во все времена. Невероятные и аппетитные мясные продукты можно попробовать в "шашлык хитс" или воспользоваться рецептами и приготовить самостоятельно.

Особенности приготовления баранины
Шашлык из баранины на кости

В приготовлении не только необходимо правильно выбрать продукт, но и порезать его и особым образом обжарить. Есть разные пряные маринады, используемые для вымачивания мяса, а так же ароматизированные угли. Все может оказаться бесполезным, если баранину выбрать не правильно. Ягненок должен быть молодым, не старше двухмесячного срока. Рано по весне баранина представляет настоящий деликатес. Годовалый барашек отличается красным мясом и белым жирком, чувствуется сладковатость в продукте. В шашлык идет корейка, задняя часть и обязательно вырезка. Только охлажденный продукт качественный, никакой заморозки.

Классическое приготовление

Основным ингредиентом является маринад, который создаст вкусовые качества и цвет. Если ягненок молочный, его лучше всего мариновать сухим способом, добавив специи, лук и соль. Отличным сочетанием станет лимон, оливковое масло и кориандр. Если нужно создать некую пикантность, добавляют перец по вкусу, паприку или чеснок. 

Мякоть в количестве двух килограмм нарезается на куски без пленочек, добавляются луковые кольца. Выжимается сок лимона и все перемешивается и стоит 3 часа в покое. На шампура нанизывается мясо, сверху солится, перчится и сбрызгивается оливковым маслом.

Приготовление шашлыка в духовке
Шашлык из баранины на кости

Если приготовление на углях невозможно, например, из-за плохой погоды, то прекрасным способом станет шашлык в духовке. Дома можно сделать не менее вкусный ароматный продукт с дымком, если подобрать маринад и хорошее мясо. Не стоит брать мясные продукты с большим количеством жира, он и так будет сочный. Для создания незабываемого вкуса добавляется лимон и сушеная мята. Заранее лук режется кольцами, смешиваться с лимонным соком и оливковым маслом. Замаринованный шашлык выдерживается 4 часа, после чего нанизывается на шпажки, посыпается мятой и ставится на приготовление в духовку при температуре 200 градусов.