Печи низкотемпературные с коптильным режимом

Категория: Разное
28 сентября 2018
Низкотемпературная печь используется для проведения тепловой обработки и копчения различного вида продуктов. При заданной температуре блюда могут храниться определенное количество времени. Если сравнивать низкотемпературную печь с любыми другими, то основной отличительной особенностью является подведение тепла в камеру рабочей зоны. Внутри не происходит конвекционная сушка и жесткое излучение от нагревательного элемента. Самая популярной печью является Истома, в ней происходит трехмерное нагревание по всей окружности с помощью теплового эффекта. В камере находятся кабеля, которые выделяют тепло. Нагрев продуктов происходит равномерно со всех сторон. Такая печь не является конвекционной и продукт, словно обволакивает тепловыми лучами. Если готовить блюда в низкотемпературной печи, то продукты будут терять минимальное количество влаги и добавлять воду не придется как, например это делается в пароконвектоматах и в духовых шкафах. Современные печи с функцией копчения можно посмотреть на istoma.com.ua и выбрать удобную и функциональную бытовую технику.

Деликатное приготовление
Печи низкотемпературные с коптильным режимом

Если говорить о приготовлении мяса, то процесс выполняется продолжительное время, так как воздействуют на него низкие температуры, однако ферментация выполняется глубоко и продукт в итоге получается очень нежный и сочный, в нем полностью сохраняются витамины и минералы. Можно смело назвать низкотемпературные печи деликатными. Режим приготовления пищи можно переключить на режим хранения. Такая печь станет отличным вариантом для ночного приготовления, при этом печь не отключается, и будет держать блюда в том состоянии, в котором оно считается востребованным. Особенно важно это для мясных блюд. Если модель оснащается специальным датчиком, который называется щуп, программа устанавливается на определенную внутреннюю температуру, которая будет поддерживаться постоянно в нужном режиме.
Печи низкотемпературные с коптильным режимом

Опция копчения очень важный момент. Копчение выполняется и в горячем режиме и в холодном, а для холодного копчения необходима щепа и емкость со льдом, которая будет отсекать тепловые потоки, поступающие к дымогенератору. Копчение считается добавочным режимом к основному, поэтому любое блюдо можно или хорошо подкоптить, или немного добавить дымку. Тепловые потери не превышают 50%. Вкус и текстура получается невероятной. Приготовление напоминает имитацию блюд из русской печи. Не нужно устанавливать вытяжку, эксплуатация достаточно простая. Нельзя забывать о том, что печь это не коптильня и в промышленных масштабах продукты коптить не сможет, работа происходит лишь с подкопченными блюдами. На коптильный тэн гарантия не распространяется.