Свадебный торт

Категория: торты
28 сентября 2018
Программа свадебного вечера может быть самой разной, но официально часть завершается обязательно свадебным тортом. Его молодые выбирают предварительно, рассматриваю разные варианты. Вы должны обратить внимание на подачу и оригинальность, ведь именно этот момент запомнится всем гостям.

Выбор свадебного торта
Свадебный торт

Традиционно свадебный торт начинают выбирать с веса. В зависимости от количества гостей размер на человека примерно 100 грамм, но если торт достаточно тяжелый или сильно пропитанный, можно увеличить в два раза, в результате чего порция умножается на количество гостей и получается оптимальный вес, который необходимо заказать.

Внутренняя начинка это очень индивидуальный момент, здесь рассматриваются различные принципы. В летний сезон не стоит останавливать внимание на тяжелых и сладких начинках, лучше выбирать больше фруктов и крема. Важно чтобы торт легко резался, иначе вечер превратится в некую проблему. Если кондитерское изделие режется плохо, кусочки готовятся заранее. Специальные дегустационные наборы позволяют определить вкус, который предоставят всем гостям.

На торте делают определенное количество ярусов, обычно это многоярусный вариант. От этого будет зависеть и вес и размер. В торте наблюдается пропорциональность, чтобы ярусы не разваливались. Если кондитерское изделие представлено тремя ярусами, это порядка 8 кг, при этом низ готовят основательно.

Используется мастика или крем, дизайн зависит от фантазии кондитера, от стиля свадьбы и личных предпочтений молодых. Если свадьба демократичная, то могут использоваться открытые коржи. Если это формальное торжество, лучше отдать предпочтение мастике. Вес изделия будет большой, за счет этой сладости.

Подача свадебного торта
Свадебный торт

Подавать кондитерское изделие это настоящее искусство и подготовиться к этому необходимо заранее. Мастер продумывает постановку, это могут быть подставки или пьедестал. Сложнее всего работать с массивными многоярусными тортами. Для разрезания готовится специальный набор. Вывозить торт необходимо на приятный фон, его даже можно специально проработать. Доставку выполняет кондитер в установленные договоренностью сроки, это может быть площадка, кафе, ресторан или любое другое место, где проходит свадьба. В холодильнике должно быть обязательно место. Это угощение является неким элементом декора, оно должно быть не только вкусным, но и привлекательным.