Как выбрать турку для индукционной плиты?

Категория: Разное
11 сентября 2018

Кофе — это универсальный напиток. Он заставляет организм пробудится и наполняет энергией на целый день. Разнообразные кофейные напитки являются самыми употребляемыми во всем мире. Этот факт объясняет наличие огромного количества кофеен. Приготовить кофе можно разными способами, кто-то предпочитает пользоваться машиной, а кто-то применяет старинный ручной способ — приготовление в турке. Первый вариант прост и понятен, а вот со вторым могут возникнуть трудности. Совсем недавно на современных кухнях появились индукционные плиты, которые требуют более тщательного выбора посуды. Чтобы сварить кофе на такой плите, у вас должна быть турка для индукционной плиты. Как именно ее выбрать и купить - об этом и поговорим дальше.

Выбираем турку

 

Как выбрать турку для индукционной плиты?

 

По большому счету, любая кухонная утварь должна иметь пометку «индукционная», но на самом деле многие производители не указывают эту информацию. Поэтому при выборе модели кофеварки для личного пользования следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • 1) объем;
  • 2) форму;
  • 3) размер и длину ручки;
  • 4) материал изготовления.

Турка, или как ее еще называют «джезва», должна иметь дно с ферромагнитными элементами. Это очень важно, ведь содержимое посудины нагревается не от тепла конфорки, а от вихревых токов дна. Поэтому в отсутствии этих элементов просто не состоится контакта кофеварки с конфоркой и, соответственно, не начнется процесс нагрева.

 

Для того чтобы убедиться в пригодности турки к использованию на индукционной варочной поверхности, достаточно поднести к ее дну обычный магнит. Если магнит притягивается, значит, посудина пригодна. Кроме того, обратите внимание на диаметр дна: джезва должна занимать не менее 2/3 площади нагревательного элемента, в противном случае нагрев не начнется.

Что делать, если плита и посуда не совместимы?

 

Как выбрать турку для индукционной плиты?

 

Если ваша плита и материал турки несовместимы — не огорчайтесь. Все можно исправить. Для этого потребуется специальный диск-накладка. Принцип работы прост — во-первых, он изготовлен из материала, идеально подходящего для этого типа плит, а во-вторых, диаметр накладки соответствует диаметру конфорки. Дальше все просто – вы помещаете турку на диск, а диск – на варочную поверхность. Плита его нагревает и соответственно заваривает кофе. Можно найти и другой выход из положения — варить кофе по-турецки. Для этого нужно заполнить сковородку песком и поставить ее на плиту. Равномерное прогревание сыпучего материала быстро заварит для вас чашечку ароматного напитка.

Что должна иметь идеальная турка?

 

Как выбрать турку для индукционной плиты?

 

Для того чтобы приготовление напитка не превращалось в настоящую проблему нужно обратить внимание на такие параметры джезвы:

  1. 1. Соотношение дна и горлышка. Идеальная турка должна иметь широкий низ и узкий верх. Форма конуса считается классической. Она способствует быстрому опусканию осадка. И к тому же зауженное горлышко не позволяет напитку контактировать с воздухом, тем самым сохраняя аромат и вкусовые качества кофе.
  2. 2. Объем. Джезва считается подходящей, если вмещает в себе напитка на одну чашку. Ценители уверенны, что большой объем способен испортить самый лучший сорт кофе.
  3. 3. Ручка. Должна быть длинной и находится под уклоном, чтобы не нагреваться. Но так как индукционная плита не предусматривает наличие пламени, то длина ручки уже не имеет такого значения. Выбирайте ту, которую максимально комфортно держать в своей руке. Чтобы ручка джезвы сохраняла оптимальную для человеческих рук температуру, ее часто дополняют силиконом. Благодаря этому турка не скользит в руке.

ВАЖНО! Если вы хотите пить исключительно качественный напиток, с оригинальным вкусом и ароматом, запомните раз и навсегда: мыть турку моющими средствами категорически запрещено. Для очистки ее достаточно ополоснуть теплой водой и насухо вытереть губкой.

 

Если брать во внимание все аспекты выбора турки для кухонной плиты, можно сварить настоящий напиток, к которому не будет претензий даже у заядлых кофейных ценителей.

"Источник: mygipfel.ru"