Кофе в зернах

Категория: кофе и кофейные напитки
25 августа 2018
Практически невозможно найти того человека, который не любит пить кофе. Утро любого рабочего и руководителя начинается с этого ароматного напитка. Как правильно выбирать кофе в зернах, чтобы впоследствии не разочароваться? Это достаточно распространенный вопрос! Сегодня на прилавке обычного магазина и гипермаркета можно найти широкий ассортимент зернового кофе, но не все оно отличного качества, да и стоимость может быть разной.

Почему именно зерна?
Кофе в зернах

Напиток, которые растворяется готовить намного проще и быстро, но если вы гурман в этом деле, то настоящий продукт представлен только в зернах. Растворимый кофе готовится из низких сортов, это могут быть обломки, осколки и порой даже пораженные продукты. Даже осадок, который остается во время уборки урожая может идти для такого кофе. Для изменения вкусовых качеств, производитель может добавлять желуди, цикорий и любые другие добавки. Если говорить о чистой работе, то она не представляет ничего хорошего и ее применяют для состава смеси арабики. Робуста добавляет горечи, робуста в чистом виде не используется, так как напиток станет очень горький и крепкий, кофеина в отличие от арабики будет в 3 раза больше. Самые дорогие сорта обладают специфическими вкусовыми качествами.

Особенности обжарки кофе
Кофе в зернах

Вкусовые качества зависят от особенностей обжарки. Если зерна еще не обжаренные, они светло - зеленого цвета, а после термической обработки оттенок меняется. Можно выделить порядка десяти степеней обжарки и чем сильнее обработка, тем утонченнее и насыщеннее аромат. На этикетке указывается определенная степень обжарки. Светлая степень представляет собой скандинавскую, американскую, городскую. При скандинавской обжарке используются низкие температуры, а бобы не раскрываются, но становятся чуть больше по размеру, они имеют свежий хлебный аромат. Вкусовые качества американской обжарки невыразительные. Кисленький напиток получается при городской обжарке.
Приобретая кофе экономить, не стоит, чем он дороже, тем качественнее напиток, особенно если это элитные виды продукта. Нельзя купить дешевый, но хороший кафе, низкая цена должна сразу же вызвать сомнения. Средний ценовой показатель позволяет пить достаточно приличный напиток. Посторонние запахи могут влиять на готовые работы. Специализированные емкости позволяют сохранить все свойства собранных зерен. Не просто выбрать правильные кофейные зерна, у каждого есть свои предпочтения, и подходить необходимо, обосновано.