Смесители для кухни

Категория: Разное
21 июня 2018
Кухонные смесители относятся к высокотехнологичному оборудованию, в последнее время существуют современные модели, которые значительно отличаются от самых первых. При выборе обращается внимание на внешний вид и на основной принцип устройства. Техническое изделие для кухни должно быть практичным, гармонично сочетаться с интерьером, служить долгое время. Известные бренды предлагают смесители для кухни разных видов, в каждом конкретном случае выбирайте подходящий вариант. На рынке представлено огромное количество сантехоборудования, в изготовлении применяются качественные материалы.

Разновидности смесителей
Смесители для кухни

По конструкции можно выделить три основных вида: сенсорные, с вентилем и с рычагом, все они обладают определенными преимуществами и недостатками. Сантехника классифицируется и по способу установки, где рассматривается вариант настенного типа и на столешницу. Установка на столешницу самая распространенная, таким образом можно легко мыть посуду, а настенный вариант позволяет освободить определенное пространство. Смесителями могут быть цельнолитые и сборные изделия, где первый вариант самый сложный, но не очень долгий в использовании. Востребован сборный вариант конструкции.

Изделия с вентилем

Классический смеситель, который традиционно устанавливается абсолютно везде. Вентильные модели - это один из надежных и долговечных, приспособление может регулироваться крутящими движениями вентиля. Этот рабочий принцип используется в моделях, как дорогих, так и дешевых. Смеситель оснащается червячным механизмом или внутренней керамической кассетой. В первом варианте резиновая прокладка прижимается несколькими оборотами, керамический картридж закрывается даже одним оборотом. Очень часто ремонтируют червячный смеситель, особенно под воздействием горячей воды.

Однорычажная конструкция
Смесители для кухни

Стоимость этой конструкции немного дороже вентильной, во время эксплуатации чувствуется дополнительный комфорт. Такой смеситель способен эффективно регулировать температуру и напор жидкости. Устройство имеет соответствующие принципы. Конструкция шаровая и керамическая, в первом случае вариант сложный, а керамическая напоминает вентильные кассеты. Для смесителя устанавливается фильтр для проведения грубой очистки воды, без его использования ржавчина и загрязнения могут разрушить внутренние детали. Кухня с таким смесителем будет современная и оригинальная.


Оставить комментарий