Итальянское печенье БИСКОТТИ

Категория: печенье
15 июня 2018
В Италии это очень популярное печенье среди различных кондитерских изделий, оно представлено в сухом виде и называется бискотти. Печенье имеет продолговатый внешний вид, а ломтики во время нарезки выглядят немного изогнутыми, если перевести название дословно, то оно будет обозначать «дважды запеченный». Biscotto нравится любителям кондитерских изделий во всем мире. Очень вкусное итальянское печенье Бискотти может быть разных видов, например, во Флоренции печенье называется кантуччи, традиционно в нем нет жиров, не используются дрожжи и разрыхлитель. Оригинальный рецепт содержит в качестве добавки только миндаль, но дополнительно могут добавляться орехи, фрукты с сахаром, изюм и цукаты. Приготовленный продукт необходимо окунуть в шоколад, а после застывания мягкость сохраняется длительное время.

Вкуснейшее итальянское бискотти
Итальянское печенье БИСКОТТИ

Ароматное и сладкое лакомство, которое символизирует испанские вкусности. Впервые рецепт появился в Прато в эпоху Возрождения, изначально его готовили для солдат, а второй раз выпекали для того, чтобы избавиться от влаги. С одной стороны, казалось бы, это прекрасно булочка наполнена различными ароматами, основы кулинарии позволяю добавлять много ингредиентов сочетающихся между собой. Классический рецепт выигрывает очень много наград на самых разных выставках. Золотистая поверхность с ингредиентами миндаля, длина печенья может быть разной. В состав теста входит сливочное масло, мука, яйца, сахар, некоторые кондитеры добавляют мед, а вместо сливочного оливковое масло. Миндаль рекомендуется брать не обжаренный.

Популярные рецепты
Итальянское печенье БИСКОТТИ

Среди такого разнообразия десертов кантуччи приготовить легко, в нем присутствует домашний невероятный вкус, с бокалом вина трапеза пройдет безупречно. Для классического рецепта потребуется:

- 500 г белой пшеничной муки;
- 3 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- стакан сахара;
- миндаль;
- соль по вкусу.

Замешивание теста выполняют на сухой деревянной доске для разделки, на нее насыпают муку, вверху делается небольшая ямка, куда засыпается разрыхлитель, взбиваются яйца, сахар и соль. Замешивание выполняется вручную и получится мягкое и эластичное тесто. Чтобы вкус получился более нежным необходимо масло предварительно растопленное. Миндаль не обжаривается, так как орехи в тесте доходят до нужной готовности. Миндаль смешивается, в результате чего распределяется по всему тексту. Формируются удлиненные батоны шириной примерно 3-5 см.


Оставить комментарий