Свадьба в грузинском ресторане

Категория: Разное
30 мая 2018

Свадьба это долгожданное, ответственное и торжественное мероприятие, в каждой семье этого события ждут с нетерпением, а значит и подготовленным должно быть все от и до. В Грузии принято на первое место ставить рождение малыша, на второе свадьбу, а на третье смерть человека. Помимо всех приготовлений тщательно выбирается и заведение, свадьба в грузинском ресторане обязательно запомнится на всю оставшуюся жизнь. Особое внимание уделяется кухне, обслуживающему персоналу, атмосфере и внутреннему убранству.
Грузинские свадьбы очень популярны, а для молодых и родителей этническая сторона вопроса стоит на первом месте. Приготовление современных блюд выполняется по классическим рецептам, соблюдаются все традиции и обычаи Грузии.

Соблюдение всех необходимых традиций

Свадьба в грузинском ресторане

По природе своей грузинские свадьбы проходят ярко и красиво, бракосочетание становится настоящим эксцентричным зрелищем, на котором присутствует огромное количество гостей. Родные, друзья и близкие знакомые, а также все кто часто бывают в этой семье, обязательно будут приглашены, реже такие свадьбы проходят с небольшим количеством гостей.

Ресторан можно арендовать на любое число приглашенных, даже свыше 60 человек. Когда невеста войдет в дом жених выпускает белого голубя в небо. Обязательным атрибутом является вино, именно с ним связано много грузинских традиций. Для жениха и невесты готовится общий бокал, в него наливается вино и после того как жених это пьет, он ложит обручальное кольцо. Когда невеста выпьет вино, кольцо жених одевает на руку. С этого момента можно смотреть дом. Чтобы в доме было счастье необходимо разбить тарелку и рассыпать по углам зерно. Очень интересным обычаем является то, что в отличие от нашей страны в Грузии не кричат горько, а тосты произносятся очень длинные с пожеланием здоровья, благополучия, счастья.

Развлечения на грузинской свадьбе

Свадьба в грузинском ресторане

Богата грузинская культура тостами, они могут быть мудрыми, составлять целые истории, касаться здоровья, дружбы и многого другого. За столом могут вспоминать и усопших, в этом нет ничего такого. Вечер в ресторане проводит тамада, это почетный человек, очень часто выбирается среди друзей или семьи. Прилюдно молодожены не целуются, а вот первый танец проводится обязательно, он очень красивый, радует глаз приглашенных. Грузинские мужские песни присутствуют почти на всех свадьбах. Мероприятие проходит по несколько дней, подается много еды и питья, все веселятся в уютной дружеской атмосфере.



Оставить комментарий