Классический рецепт кучерявого пинчера

Категория: торты
29 мая 2018
Очень распространенным тортом считается «Кучерявый пинчер», существует огромное количество рецептов, которые не сильно отличаются друг от друга. Это очень вкусное и интересное по своему исполнению кондитерское изделие, оно обязательно понравится взрослым и детям. Чтобы приготовить современный торт панчо потребуется совсем немного времени и усилий, а результат не заставит себя ждать. Каждая хозяйка выбирает для себя любой понравившийся способ готовки домашнего лакомства. Торт подают на любой праздник и мероприятие, можно использовать и для повседневного употребления к чаю.

Ароматный рецепт кучерявого пинчера
Классический рецепт кучерявого пинчера

Чаще всего это классический вариант, так как десерт произошел еще со времен Советского Союза, именно тогда его можно было найти на прилавках каждого кондитерского магазина и лавки. Чуть в более позднем периоде, когда с этим стало сложнее, и купить вкуснейший торт становилось настоящим счастьем, бабушки и родители старались готовить удивительные шедевры прямо у себя на кухне. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, если сравнивать с другими тортами. Для основы потребуется ряд продуктов:

- полтора стакана качественной муки предварительно просеянной;
- два яйца;
- банка нежирной сметаны;
- столовая ложка сахара;
- банка сгущенки;
- погашенная столовая ложка соды;
- какао (2 ст. ложки).

Процесс приготовления
Классический рецепт кучерявого пинчера

На приготовление уходит очень мало времени, поэтому среди сладкоежек торт пользуется огромной популярностью. Перед тем как выпекать, необходимо сделать основу. Для этого потребуется взбить яйца со сметаной и сахаром, после чего добавить сгущенное молоко, соду и потихоньку насыпать муку. В результате получается тесто средней консистенции, поэтому можно смело пользоваться миксером. Готовое тесто делится на две части, одна из них смешивается с какао.

Белое тесто выкладывается в глубокую форму, предварительно смазанную растительным маслом, в течение часа выпекается корж. Тоже самое необходимо сделать со второй половиной теста. После того как коржи остынут, белый режется на две части, а темный мелко ломается на кусочки. В качестве начинки берется курага, орехи, чернослив, все это промывается в теплой воде и промачивается салфетками, после чего измельчается. Из сметаны и сахара замешивается крем. На дно посуды укладывается белый корж, который необходимо пропитать кремом, добавляются начинка, и покрывается второй частью светлого коржа. Сверху укладываются бисквитные темные кусочки, которые предварительно смачиваются в креме, остаток крема выливается сверху и торт убирается в холодильник на пару часов.


Оставить комментарий