Ажурные блины на молоке

Категория: блины
20 мая 2018
Знаменитые блины, которые готовятся испокон веков, вкусные будут, если они тонкие и ароматные. Это угощение готовится в любой стране, но как приготовить рецепт ажурных блинчиков на молоке знает не каждый. Блинчики должны доставлять человеку эстетическое удовольствие даже от одного только взгляда. Это быстрый десерт, который не оставит никого равнодушным ни ребенка, ни взрослого.

Чтобы приготовить ажурные блины используется обязательно свежее молоко даже прокисшее идеально подойдет. Важным моментом является личное предпочтение во вкусах, поэтому рецепт можно выбрать абсолютно любой. Если это будет кислое молоко, то блины станут отличаться по своим вкусовым свойствам, но и они находят массу поклонников. Тесто выбирается более жидкое, важно чтобы консистенция была правильная, только в этом случае получатся эластичные и очень тонкие продукты. Когда хозяйка пытается сделать приготовление на глаз не всегда это, получается, приходится сталкиваться с различными проблемами. Каждый рецепт должен выполняться в точности, только тогда получатся ажурные молочные блинчики, все пропорции четко соблюдаются и результат гарантированно будет хорошим. 

В чем секрет приготовления?
Ажурные блины на молоке

Если хочется получить нужную ажурность, каждая хозяйка пользуется определенными секретиками. Одни в тесто добавляют соду с разрыхлителем, другие кипяток, но в этом случае нельзя допустить, чтобы тесто сварилось. Прекрасные дырочки получаются, если в рецепте нужна дрожжевая опара. Эффективным средством будет и минеральная вода, позволяющая достичь нужного эффекта. Сковорода тоже должна подбираться правильно, недопустимо чтобы дно было с повреждениями, только идеально ровное позволит испечь безупречный продукт, да и переворачивать будет легко.

Особенности ажурных блинчиков
Ажурные блины на молоке

Сложно сделать красивые кружева, если приготовление выполняется впервые, рецепты удивительно вкусного блюда не вызывают трудностей в приготовлении и замешивании. Тесто должно постоять определенное количество времени, сверху его накрывают полотенцем, за счет чего появляется клейкость и эластичность готового блина. При необходимости в тесто добавляется масло и на сковороду перед выпеканием первого блина. Для получения пышности и легкости отдельно вбиваются желтки и белки. Чтобы больше получилось пузырьков, замес делается при помощи миксера, но основание должно быть жидкое. Пересушенные блины становятся невкусными, если продукт прилипает к сковороде, значит очень жидко.


Оставить комментарий