Электросушилка для овощей и фруктов

Категория: Разное
28 апреля 2018

В каждой семье стараются делать большие запасы на зиму, но без дополнительного оборудования и техники справиться с поставленной задачей сложнее, да и времени уходит больше. Если многие привыкли к консервированию, то необходимо сказать о том, что во время этого процесса некоторые ценные витамины и компоненты погибают. Сушка – эффективный метод, который помогает сохранить продукты в полезном состоянии, а специальный агрегат, который можно выбрать здесь, поможет сделать процесс быстрым, а главное не придется превращать дом в большую сушилку. Техника на рынке присутствует не так давно, ее можно подобрать под ваши потребности. 


Плюсы использования сушилки

 

Электросушилка для овощей и фруктов

- она не займет много места, установите агрегат даже на кухонном столе;
- обработка овощей и фруктов качественная, несмотря н то, какая на дворе погода;
- можно пользоваться на даче, в загородном доме, в квартире и везде, где есть электрическое питание;
- для определенного вида продукта устанавливается определенная температура;
- продукты получаются гигиенически чистыми.

 


Виды сушилок


- конвективного типа – потоки горячего воздуха провоцируют испарение, это распространенный вид, эффективный, недорогой и надежный;
- нагревательного типа – присутствует конвекционный эффект, нагревательный элемент есть, а вентилятор отсутствует;
- инфракрасный тип – напоминает сушку на солнышке, установлен специальный нагревательный элемент, за счет тепловой энергии происходит сушка, сохраняется естественная красота продукта и сохраняются все полезные компоненты. Установка простая и в эксплуатации достаточно простая, экономичный и удобный вариант, который вам обязательно понравится. Стоимость более высокая, но результат того стоит;
- скатерти для сушки – потребляют минимум энергии, легко собираются и компактно складываются, применяться могут и для других целей, площадь рабочей поверхности огромная. 


Критерии выбора агрегата

 

Электросушилка для овощей и фруктов

- мощность;
- вместимость;
- показатели температурных режимов;
- материалы изготовления корпуса (металлический, пластиковый);
- управление (механическое, сенсор);
- каким образом располагаются лотки.

 


Есть и дополнительные параметры, которые могут быть у сушилки, например пригодность ее для вяления рыбных и мясных продуктов, подается ли горячий воздух в поддон, имеется ли таймер, оснащенный автоматическим отключением, материал изготовления поддонов, защитные функции от перегрева и многие другие.



Оставить комментарий