Приготовление блинов

Категория: блины
25 апреля 2018

Блины издревле считают традиционно русским блюдом, но само возникновение рецепта покрыто тайной. Во многих странах готовят блины примерно из тех же продуктов, что и у нас в России, но методы приготовления немного другие и существуют свои нюансы, секреты.


Приготовление блинов

Блины несомненно очень богаты витаминами и микроэлементами необходимыми для здорового развития организма. Блины состоят из муки и дрожжей, которые содержат витамины В1, В2, В3, В6, В12 (данная группа витаминов предотвращают бессонницу, снижают раздражительность, а в последствии вообще убирают не только симптомы, но и причины да и нервная система придет в порядок, вы станете более спокойны и уравновешены, так же эти витамины укрепляют волосы). В состав блинов входят яйца, содержащие витамины А, D, Е (витамин А, как всем известно, улучшает зрение, витамин D — укрепляет наши зубки и кости, витамин Е — предотвращает раннее появление морщинок), а также молоко — в нем содержится кальций необходимый для усвоения витамина D.

 

Блины не только безумно вкусное, но и очень полезное блюдо! Поэтому их стоит готовить не только по особым случаям (например, на Масленицу), но и в любой другой день. Здесь https://my-tasty.com/recipe/blinyi-na-kipyatke-s-molokom Вы найдете один из простых способов приготовить блины.

 

Секрет приготовления столь полезного блюда, как блины очень прост.

Приготовление блинов

Способ приготовления блинов:

 

1. В миску наливаем молоко (1,5 стакана), потом добавляем соль (маленькую шепотку или на кончике чайной ложечки).

 

2. В миску с молоком добавляем два яйца и всё тщательно перемешиваем, а затем взбиваем до однородной массы. В эту однородную массу добавляем дрожжи (можно добавить сухие) и всё хорошенько смешиваем.

 

3. В полученную массу добавляем 0,5 стакана сахара и муку (стакан) и замешиваем до получения однородного полужидкого теста, а также в тесто можно добавить растопленное сливочное масло (небольшой кусочек, 10-15 г) или столовую ложку растительного масла — в зависимости от возможностей и наличия того или иного ингредиента.

 

4. Если в наличии нет дрожжей, то их можно заменить следующим способом: взять несколько кристалликов лимонной кислоты и развести их с водой (1/4 стакана), потом полученную жидкость вбить в тесто до полного растворения. Затем тесту необходимо дать постоять 5-10 минут. Такие блины чаще всего называют скороспелыми.

 

5. Следующий шаг — ставим сковородку на огонь, наливаем столовую ложку растительного масла. Когда сковорода будет разогрета до нужной температуры, тесто наливают ложкой или половником (в зависимости от размеров половника и размеров самой сковороды, лично я всегда наливаю пол половника). Тесто распределяют по сковороде круговыми движениями и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки (до готовности блинов).

Приготовление блинов

 

6. Блины можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Блины можно подавать в развернутом виде, а можно складывать пополам или вчетверо. Их укладывают на мелкое блюдо и подают горячими с вареньем, джемом, медом, сметаной или другими вкусностями по желанию. А также блины можно подавать как самостоятельное блюдо с мясом, творогом или овощами.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий