Зразы, рулеты из фарша и другие сытные и полезные блюда на ужин

Категория: мясные рулеты
19 апреля 2018

Зразы являются традиционным блюдом сразу нескольких европейских кухонь: литовской, украинской, польской и белорусской. По сути они представляют собой котлетку или рулет из мясного фарша с разнообразной начинкой. Как правило, используется говядина, приправленная перцем и солью, а для начинки – овощи, грибы, вареные яйца, реже каши.

 

Зразы с яйцомО том, как приготовить традиционные зразы с яйцом, многие хозяйки знают весьма хорошо. Мы же предлагаем вам альтернативный вариант из рыбного фарша и нежной печени трески. Для приготовления блюда вам необходимо подготовить: фарш из белой рыбы (400 г), одно куриное яйцо, половина большой луковицы, печень трески (100 г), масло растительное (4 ст.л.), панировочные сухари, перец и соль по вкусу.

 

Гусиная печень - рецептВсем тем, кто любит готовить для своей семьи сытные и полезные блюда, будет интересна информация о том, как готовится гусиная печень - рецепт которой не слишком сложен, но результат приятно удивит вас и ваших домочадцев. Данный деликатес вполне можно приготовить дома, как и зразы из трескового фарша. Процесс готовки проходит в несколько этапов.

  1. Луковицу мелко порубить и добавить в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Основательно перемешать, разделить на равные части.
  2. Каждый шарик из фарша приплюснуть и сделать что-то вроде лепешки. В центр положите небольшой кусочек печени трески и аккуратно защипните все края.
  3. Далее каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях.
  4. После того, как будут готовы все котлетки, разогрейте сковороду, добавьте растительного масла и обжарьте со всех сторон зразы до образования румяной красивой корочки золотистого цвета. Огонь доведите до среднего и используйте крышку. Время приготовления в среднем составляет около десяти минут. Подавать блюдо лучше всего горячим с гарниром из овощей, например, пюре из картофеля.

Рулет из фарша в духовкеЕще одним вкусным и питательным блюдом для ужина может стать рулет из фарша в духовке, который можно приготовить из разных видов мяса, птицы или из рыбы. Запеченное в духовке, такое блюдо гораздо полезнее жареных продуктов, но при этом оно еще и потрясающе вкусное.

 

В последнее время так же большую популярность приобрели картофельный зразы. Блюдо простое, но необходимо знать некоторые тонкости. Во-первых, картофель. Выбирать надо крахмалистые сорта, чтобы пюре лучше держало форму, а зразы во время формирования и жарки не разваливались. Картофель можно отварить или запечь в мундире, но обязательно необходимо разминать его сразу же, пока он еще горячий.

 

Во-вторых, в пюре добавить лучше не яйцо целиком, а только желток и немного муки. Так, 2-3 столовые ложки на один килограмм массы вполне достаточно. Слишком «тугое» пюре совершенно не нужно, так как после жарки оно станет жестким и невкусным. Можно поэкспериментировать и добавить различную зелень (петрушку, укроп, кинзу и т.д.) или поджаренный лук.

 

В-третьих, начинку к таким зразам можно подобрать любую, однако наиболее гармонично по вкусу будет грибная или мясная. Важно помнить, что все ее компоненты должны быть полностью готовыми, а на сковороде зраза лишь слегка румянится.



Оставить комментарий