Семь орехов, очень полезных для здоровья

Категория: Разное
10 апреля 2018

Полезные орехи для организма должны присутствовать в рационе постоянно. Они богаты необходимыми человеку микроэлементами. В одних больше витаминов, в других – жиров, но все они оказывают благоприятное воздействие на общее самочувствие. Заказать орехи можно по ссылке http://mishkini.ru/catalog/orekhi_1/.

altАрахис

Пожалуй, один из самых распространенных видов. Из его преимуществ можно выделить:

  • Простоту выращивания.
  • Доступность.

Он на 30% состоит из белка, поэтому легко усваивается. Это находка для вегетарианцев. А органические кислоты (например, фолиевая) необходимы для продуктивной работы мозга. Но употреблять арахис нужно с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию. Суточная норма – 30 г, это примерно 20 орешков.

altФундук

Эти полезные орехи для мужчин содержат много цинка, который необходим для синтеза тестостерона. Благодаря усиленной выработке гормона, повышается потенция. Плод богат витамином Е, который помогает при мужском бесплодии. Но удивительные свойства фундука на этом не заканчиваются. Он активно борется с бессонницей, успокаивает нервы и улучшает состояние сосудов.

Грецкие орехи

Привычное для россиян лакомство, польза которого неоценима, потому что:

  • Белок (17% в составе) способствует легкому усвоению пищи, что особенно ценно для тех, кто сидит на диетах.
  • Омега-3 и омега-6 помогают справиться с заболеваниями сердца в целом и аритмией в частности.
  • Поливитаминный комплекс (D, C, E, A) улучшают память и укрепляют иммунитет.

Разовая порция – 6-8 ядер. Не забывайте, что они очень калорийны.

Миндаль

Имеет оригинальный сладковатый вкус. Горькие сорта лучше не употреблять в пищу. Они могут вызвать отравление. Его относят к полезным орехам для женщин, так как в нем высоко содержание витамина Е, который позволяет сохранить красоту на долгие годы. Он укрепляет зубную эмаль, улучшает состояние волос и кожи. Магний помогает избавиться от гипертонии, снизить риск возникновения инфаркта. Дневная норма – всего пара зернышек, то есть 28 г.

Кешью

Эти орехи отличает незабываемый кремовый вкус. Очень полезны для детей, так как укрепляют кости, благодаря фосфору, кальцию и магнию. Содержат суточную норму меди. Но очень сильные аллергены.

altКедровые орехи

Лидеры по содержанию аминокислот, которых в них больше, чем в мясных продуктах. А вот клетчатки нет, поэтому они очень нежные и оставляют сливочное послевкусие. Большое количество марганца способствует оптимальной работе пищеварительной системы. Они очень жирные, но помогают похудеть, потому что отлично утоляют голод. Здесь можно приобрести ядра кедрового ореха.

altФисташки

Незаменимы для сердечников. В них много калия, улучшающего состояния мышцы миокарда и сосудов. Небольшое количество насыщенных жиров (5-6 г) позволяет употреблять ядра даже во время диеты. Полезны только свежие фисташки, которые не подвергались термообработке. Злоупотреблять ими нельзя. Допускается всего лишь 10-15 ядер в день.

Нет однозначного ответа на вопрос: какие орехи самые полезные. Все виды обладают своими уникальными свойствами, позволяющими сохранить здоровье.



Оставить комментарий