Рецепт блинов. Блины на молоке

Категория: блины
27 марта 2018
Приготовление блинов на молоке – это традиционное блюдо, которое напоминает о чем-то домашнем, вкусном и теплом. Наверняка бабушки каждого из нас пекли блины не только на масленицу, но и в повседневности, побаловать блинчиками семью стараются все хозяйки, приятно просыпаться от ароматных запахов. Сковорода для выпекания блинов используется исключительно для выпечки и на ней больше ничего не готовится, на сайте http://naeshsya.net/ найдутся многочисленные рецепты приготовления. 

Вкусные блинчики
 Рецепт блинов. Блины на молоке

Для приготовления блинов подходят лучше всего чугунные сковородки, они не капризные, блины к ним не прилипают, даже тефлоновые и антипригарные не сравнятся с чугуном. Идеальным вариантом станет диаметр, не превышающий 12 см, переворачивать будет просто, а блинчики там получаются необыкновенные и аккуратные. Очень важно правильно замесить тесто, а для того чтобы получились вкусные блины добавляется молоко. У каждой хозяйки есть свои нюансы и любимые рецепты.

Тесто на блины с молоком

Необходимо взять 1 литр молока, которое немного подогревается, в том случае если блинов необходимо приготовить много, то молока берется больше или его разбавляют с теплой водой. Яйца в количестве 2 штук сбиваются венчиком и добавляются в молоко, туда же всыпается сахар и соль по вкусу, все это перемешивается и можно начинать засыпать предварительно просеянную муку. Высший сорт подойдет лучше. Если готовое тесто немного стекает с половника, значит все готово и можно приступать к дальнейшему этапу приготовления. 
 Рецепт блинов. Блины на молоке

Тонкая непрерывная струйка говорит о правильно приготовленном тесте. Если тесто с комочками или жидкое необходимо добавить муку и тщательно перемешивать с помощью венчика или миксера. Погашенная уксусом сода добавляется в готовое тесто и снова все тщательно перемешивается. Чтобы блины не прилипали, в тесто необходимо добавить две столовые ложки растительного масла и чтобы мука полностью разошлась, она должна постоять 10 минут.

Если необходимо получить очень тонкие блины, в которых присутствуют многочисленные дырочки, то перед тем как наливать сковороду добавляется крутой кипяток и все хорошо перемешивается. Чтобы убедиться в качестве дна сковороды ее прокалывают солью крупного помола. Смазывать поверхность необходимо каждый раз после того, как снимается блин. На хорошо прокаленной сковороде блины будут отлично переворачиваться. К употреблению блюдо подают с маслом, сметаной, с вареньем или фаршированного вида.


Оставить комментарий