Чистка кулера для воды

Категория: Разное
14 марта 2018
Кулер представлен в виде современного устройства, устанавливаемого в офисах, в частных домовладениях, в квартирах и в служебных помещениях. Оборудование должно подавать чистую воду, для этого периодически подвергается очистительным процедурам. Чистку проводят специализированные компании не меньше одного раза за три месяца, тогда можно смело говорить о качественно подаче воды. 

Очистительный алгоритм действий
Чистка кулера для воды

Компания https://www.stmwater.ru/catalog/servis/ следит за состоянием оборудования и не допускает загрязненности. Перед проведением работ необходимо выключить устройство из сети. Для установки подкладывается водонепроницаемый коврик. Снимается бутылка с водой и сливается жидкость сначала горячей воды и после этого холодной. В слитую воду добавляется специальный раствор для дезинфекции в установленной инструкцией дозировке. В каплесборнике есть специальные детали, которые требуют промывки с применением моющего препарата. 

Держатель бутыли с иглой снимается и производится дезинфекция стенок и днища. Никакие специальные средства не нужны в использовании. Сверху поверхности протираются тряпкой без ворсы. В охладительном резервуаре производится дезинфекция раствором. Раствор заливается и потихоньку выпускается из подачи холодной и горячей воды. Водотоки наполняются специальным раствором. 

Основными инструментами являются ершик и специальные щетки, которые используются в обработке охладительного резервуара, сепаратора, емкости и водотоков. На последнем этапе производится обработка салфеткой держателя, и он устанавливается на место. Обязательно протирается задняя стенка и решетка. Открываются краники и важно дождаться, пока моющее средство не выбежит наружу. 

Нельзя выполнят следующее при чистке кулера:

- недопустимо применение пароочистителей;
- приборы высокого давления не используются;
- не стоит выбирать абразивные очистители;
- недопустим ацетон в очистке;
- нельзя пользоваться растворителями. 

Заключительный этап работы
Чистка кулера для воды

Краны устанавливаются обратно на место, очищенный бутыль с чистой водой возвращается обратно. Это последний этап, после которого можно подключать оборудование в сеть. Остается только наслаждаться снова питьевой водой из чистого устройства. Техническое состояние периодически контролируется, и устраняются своевременно любые неполадки. В кулере должны сохраняться максимальные показатели дозирования жидкости.