Сушеные белые грибы Алтая

Категория: Грибные блюда
12 февраля 2018
О многочисленных лесах и тайге наверняка наслышан каждый, особенно если в регионе проживания не произрастает грибов. Сложено множество легенд и написано стихов по поводу этих красот и чудесных яств, приготовленных из высококачественных белых грибов. Природное богатство наделено массой положительных качеств, полезных для жизнедеятельности человека. 

Что это за «царские» представители?
Сушеные белые грибы Алтая

Вкуснейший в приготовлении алтайский сушеный белый гриб, купить который можно с доставкой в Крым и Ялту – это источник микса вкусов для непревзойденных гурманов и его оценит каждый профессиональный шеф-повар. Недаром его прозвали «царским» не только за величественное произрастание. В преддверии Великого поста это прекрасный постный продукт, который идеально впишется в меню, вы получите наслаждение и витаминный заряд на длительное время. Деликатес во время поста заменяет мясные продукты. В нем есть все известные витамины, иммунная система укрепляется, а так же лечатся многочисленные заболевания щитовидной железы. 

Сушка высокого качества
Сушеные белые грибы Алтая

Гриб настоящий, никаких химических добавок и выращен в экологических условиях. Добросовестные грибники занимаются сбором и сушат по установленным технологиям, за счет чего до покупателя поступает абсолютно безопасный для организма ребенка и взрослого продукт. Грибы вовремя перерабатываются, при этом остаются полезными, ароматными и натуральными. Недопустимо протирание и мытье алтайского продукта, иначе он начнет гнить. Песок, мох и мусор аккуратно убираются, а мягковорсовые кисточки помогают в очищении. Для просушки грибочки нарезаются на тонкие пластинки и раскладываются в духовые шкафы. 

Преимущества белого гриба:

- источник рибофлавина;
- поставляет в организм герцедин;
- восстанавливает функциональность щитовидки;
- источник витаминов;
- способен уничтожить очаг воспаления в организме. 
Сушеные белые грибы Алтая

Энергия в первую очередь необходима вегетарианцам и спортсменам, а также другим категориям граждан. В составе легкоусвояемый белок, который необходим при бессилии, позволяет легче переносить многочисленные нагрузки. Может выступать в качестве лекарственного средства. Чтобы свойства сохранялись, перед приготовлением в течение получаса продукт замачивается. При хранении помещение должно хорошо проветриваться и так грибы смогут храниться несколько лет. На Алтае лучшие условия для произрастания продуктов растительного происхождения. Это настоящее достояние национальной кухни России.


Оставить комментарий