Посуда из нержавеющей стали

Категория: ---
28 января 2018

Рынок посуды предлагает широкий ассортимент предметов, изготовленных из металлокерамики и стекла, но на первом месте стоит нержавеющая сталь, это очень популярный и востребованный материал. Нержавеющей сталью представлен сплав металлов, которые имеют высокое содержание хрома и чуть меньше никеля. По-другому называют медицинской сталью, и помимо посуды она используется в изготовлении медицинских инструментов. Железо - это основной металл, который участвует в изготовлении, но если его применять отдельно, то будет образовываться ржавчина, в качестве антикоррозийных металлов используются дополняющие составы, дающие углерод и другие компоненты.

Посуда из нержавеющей стали

Если говорить о методах изготовления, то в первую очередь это литейный и штампованный. Литой набор посуды из нержавеющей стали дорогостоящий и компании, которые занимаются производством можно сосчитать на пальцах. Штамповки представлено намного больше, так как и ценовая категория недорогая, а на кухне посуду можно увидеть очень часто. Основным недостатком штампованной посуды является небольшой эксплуатационный срок. 


Преимущества посуды из нержавейки:

Посуда из нержавеющей стали

- долгосрочность использования - это основной момент, так как качественная посуда должна служить десятилетиями;
- гигиеническая характеристика – если сравнивать с посудой из дерева, то с поверхности металл быстро очищается от микробов и бактерий;
- высокопрочный материал - кухонные изделия не деформируются и могут быть использованы на разных плитах;
- не требуют особенного ухода.


Какими недостатками обладает посуда

Посуда из нержавеющей стали

Основным недостатком считается низкая теплопроводность, так как технология дна плохо продумана. Температура распределяется неравномерно, а за счет токсичных компонентов хранить длительное время продукты не рекомендуется. Если у человека аллергия на компоненты никеля, такую посуду использовать нельзя.


Вред от нержавеющей стали


Посуда безопасна для приготовления пищи, если не считать кожной аллергии на никель. Говоря о хроме, он даже полезен, если содержится в небольшом количестве.
Посуда в уходе неприхотливая, достаточно мыть обычным моющим средством, но не чистить жесткой губкой, особенно металлической. Оптимальным вариантом становятся средства, в составе которых нет хлора и аммиака. После мытья необходимо вытереть, а если что-то подгорело, важно залить содовый раствор и оставить на небольшое количество времени постоять. Чтобы не появилась накипь, не рекомендуется использовать соль до того как вода закипит.



Оставить комментарий