Приготовление главного японского блюда

Категория: закуски из рыбы
19 января 2018

В нашей стране за небольшой промежуток времени суши приобрели стабильную популярность, эта японская «вкуснятина» пользуется спросом. Существует огромное количество профессиональных ресторанов, и ежегодно появляются все новые и новые. Суши относят к сбалансированной пище и диетологи не относятся к ней категорично, при этом употреблять здоровую пищу рекомендуется исключительно в проверенных заведениях, таких как Суши Чак Норис, где продукт готовится из свежих продуктов.

Основные составляющие

Приготовление главного японского блюда

Впервые это блюдо было востребованным в юго-восточной Азии, когда рыбу потрошили, солили и укладывали в рис. В этом состоянии она могла храниться длительное время, но рис, который использовался для хранения, впоследствии выбрасывался. Чуть позже этот способ появился в Японии, и именно здесь рыба стала сочетаться с рисом и появилась целое культура приготовления суши. Такое блюдо приобрело всемирную популярность и на комочек риса стали укладывать сырую рыбу. Основными ингредиентами суши считаются отварной рис, и рыбное филе, а в качестве дополнения предлагается маринованный имбирь, васаби и лимончик. Немаловажную роль в этом играет и соевый соус, в него стороной сырой рыбы окунается продукт.

Качественная рыба для приготовления суши
Приготовление главного японского блюда

Сырой может употребляться не каждый вид рыбы, чаще всего в приготовлении применяются рыба лосось, тунец и морской окунь, остальное должно быть термически обработанным, угорь выбирается копченый, кальмар маринуется. Не более суток может храниться в холодильнике рыбный продукт. Охлажденный лосось требуется для аромата, недопустимо образование корочки. Для суши рыба просаливается, продукт получается нежным. Форель не подходит для приготовления блюда, она нежная и структура мяса отличается от лосося. Угорь выбирается китайский, его готовят с использованием кунжута и соевого соуса.
Приготовление главного японского блюда

В кастрюлю необходимо насыпать нужное количество риса, залить холодной водой, после всего довести до кипения. Как только рис закипит, его доводят до полной готовности на малом огне. После того как вода полностью испарится нужно снимать кастрюлю с огня. Оптимально варить его в специальной рисоварки. Только остуженный продукт может использоваться для приготовления суши, в рис добавляют соль, сахар и уксус. Если речь идет о ресторане, то лучше оставить его пресным, так он будет настоящим японским. Из риса делается комочек, на который укладываются продукты начинки. В зависимости от вида суши для скрепления можно использовать ленточку водорослей. Приготовить можно простой или сложный вариант.