Торт «Муравейник»

Категория: торты
11 января 2018

Настоящая хозяйка должна уметь готовить разные блюда, от которых она будет получать истинное удовольствие. Сноровка позволяет на скорую руку придумывать и вспоминать только самые вкусные блюда и выпечку. Простой рецепт торта «Муравейник» выполнит любая хозяйка. Торт к чаю – вкуснейшая выпечка, что только можно приготовить. В каждом доме хозяйка хоть раз делала такой небольшой, но аппетитный холмик. На него не приходится тратить много усилий и времени. Кондитерское изделие по размерам будет зависеть от используемых ингредиентов. Можно подобрать украшения в соответствии с цветом предполагаемого торта, на вкусовые отменные качества это не повлияет.

 

Историческая справка про «Муравейник»

Торт «Муравейник»

 

Если начать поиск информации о том когда произошло это интересное блюдо, то исторических фактов мы не найдем, однако у каждой женщины обязательно найдутся разнообразные рецепты бабушек, которые по-разному готовили торт «Муравейник». Этих рецептов превеликое множество. В приготовлении одни используют печенье и смешивают с вареной сгущенкой, другие вместо этого пользуются шоколадной глазурью, а в качестве присыпки берут орехи, стружку, приготовленную из кокоса или шоколада или другие ингредиенты. Считается, что именно мак, который используется на поверхности, олицетворяет склон для муравьев.

 

Основным традиционным ингредиентом признано песочное печенье, его можно сделать как своими руками, так и купить в магазине, а вареную сгущенку взбивают с маслом до кремообразной консистенции. Есть любители, которые делают торт с использованием кукурузных палочек, их смешивают с кремом, медом и даже поливают растаявшими ирисками.

 

Полезное приготовление торта

Торт «Муравейник»

 

Не каждый назовет выпечку полезной, но так как это больше кондитерское изделие, не требующее выпечки, можно смело считать продукт обогащенный витаминами. От одного кусочка вы не прибавите дополнительное количество килограмм, а если добавить такие вкусовые добавки как курагу, орехи, чернослив и другие он обязательно будет полезным. В изюме много витаминов, входящих в группу B, а также минералов, которые полезны для сердца и почек. Столько же пользы приносит курага и чернослив, богатые клетчаткой и так необходимые для пищеварительной системы.

 

Рецепт для теста достаточно простой, потребуется всего лишь маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, мука, в качестве крема одним из простейших вариантов будет сгущенное молоко в вареном виде и сливочное масло. Масло растворяется и добавляется сахар, яйца и мука. Замешивать тесто можно до того момента, как оно получит плотную консистенцию.  Укладываем его на противень и выпекаем, а за это время необходимо сделать крем. Взбивается масло и сгущенка до однородной консистенции. Чтобы избежать выпечки можно использовать не корж, а печенье. Корж крошится и перемешивается с кремом. На тарелке необходимо утрамбовать горку, которую впоследствии украсить. До подачи он должен настояться примерно час в холодильнике.



Оставить комментарий