Рыбный фарш сурими

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
26 декабря 2017

Наверняка не для каждого известно такое название как сурими, но когда речь заходит о крабовых палочках становится сразу же понятно. И правильно, если перевести с японского языка, то понятие обозначает фарш, а с китайского – рыбное пюре. Из сурими готовятся разные изделия, а в качестве добавок используется краситель и специи. Океаническая рыба с белым мясом, она плотная и не жирная. Фарш производят и из тресковых рыб: хек, путасу, минтай. Ставрида и иваси тоже используются, но продукт получается не такой качественный. 

 

Производственный процесс

Рыбный фарш сурими

 

В качестве основного продукта является филе, остальные части не используются, так как выделяют костную муку. Сначала необходимо отделить филе, но после ловли рыбы не должно пройти более девяти часов. Готовый фарш промывается в холодной воде, и остаются только белки, которые нерастворимы. Эти продукты и называются сурими, а чтобы влагу удалить требуется пропустить их через центрифугу. Из белков формируются большие блоки, которые замораживают для дальнейшей реализации.

 

Концентрированный белок, получаемый из рыбы полезен, мясо очищено от крови и каких-либо ферментов и не подвергается термообработке. Европейское производство выпускает сурими, как имитацию крабового мяса. Азиатская кухня насыщена блюдами из рыбного фарша. В России популярным продуктом считается крабовая палочка, готовить с ее помощью блюда быстро и просто. Для транспортировки заморозка является обязательным процессом, а также этого требует длительное хранение.

 

Крабовые палочки состоят из таких компонентов как:

- фарш рыбы;

- растительное масло;

- пищевые красители натурального вида;

- вода;

- соль и сахар и другие.

Рыбный фарш сурими

 

Чтобы приготовить крабовые палочки необходимо замешать тесто из фарша и раскатать его в тончайший листовой пласт. Рыба обрабатывается с помощью пара и остужается. Когда она достигает 40 градусов можно начинать скатывать жгутик, при этом подкрашивать. Готовые нарезанные изделия раскладываются по пакетам, из которых откачивается воздух.

Охлажденному продукту достаточно 10 градусов, замороженному -18 градусов. Рыба для сурими водится на глубине в прохладной или очень холодной воде. Готовый фарш обладает приятным тонким ароматом, богат витаминами и минералами. Продукт полностью натуральный, в производстве не нужно высокотехнологичное оборудование. За счет массового потребления крабовые палочки пользуются огромным спросом.



Оставить комментарий