Пирог с мясом из бездрожжевого теста

Категория: пироги
25 декабря 2017

Пирог с румяной корочкой понравится каждому, а если в нем будет вкусная начинка из свежего мяса, то даже гости останутся в восторге, а для домашних он станет востребованным блюдом. Готовить пирог с мясом из бездрожжевого теста легко, а время приготовления составляет не более часа. Если намечается семейный ужин или вы ждете гостей, то заранее к их приходу можно быстро замесить тесто или купить готовое и поставить в духовку пирог. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это блюдо, тем более тесту не придется выстаивать. Особенное удовольствие от него получают дети, так как выпечка для них сытная и вкусная.

Вкусный рецепт для приготовления

Пирог с мясом из бездрожжевого теста

Мясной пирог может быть и с дополнительными добавками, например с картофелем, луком и другими, иметь разную форму, но способ приготовления при этом не меняется. Этот пирог закрытого типа и окончательный вид получается уже на противне. Бездрожжевое тесто тем и хорошо, что ему не нужно долго настаиваться, а можно сразу включать духовку и ставить. Для фарша выбирается телятина или говядина она мягкая. Если добавить нежирное молоко, то выпечка будет очень вкусная. Смазывать противень лучше всего оливковым маслом, особенно если вы придерживаетесь диетического здорового питания, в нем много витаминов, которые полезны для организма.

Необходимые ингредиенты:
- бездрожжевое тесто - 0.5 кг;
- фарш - 0.5 кг;
- лук репчатый 3 головки;
- три яйца;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- 4 ложки сметаны столовые;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.

Как готовить пирог?
Пирог с мясом из бездрожжевого теста

Необходимо почистить лук и мелко его нашинковать, смешать с фаршем. Наливаем на сковороду оливковое масло и поставим жариться. Через 5 минут посолить поперчить и продолжать жарить до готовности. Яйца варятся вкрутую, после чего режутся на кусочки. Нашинкуем зеленый лук и смешиваем с яйцами и готовым фаршем. В сковороду в готовую смесь добавляется сметана. На противень выкладываем бездрожжевое тесто, разделяем предварительно его на две равные части и раскатываем. Чтобы ингредиенты, которые будут находиться внутри, не выпадали лучше всего сделать бортики. На нижнюю часть выкладывается начинка, сверху посыпается сыр и накрываем еще одной частью основы из теста, по краям защипывается. Для придания золотистого цвета пирог покрываем яичной взбитой массой. На поверхности можно сделать красивые надрезы или несколько дырочек с помощью вилки. Предварительно духовку разогреваем до 160 градусов и отправляем туда пирог, затем добавляем до 180 градусов.



Оставить комментарий