Мисо-суп с курицей

Категория: супы из птицы
23 декабря 2017

Восточная кухня очень разнообразна не только во вторых блюдах, но и в супах. Есть известные супы, которые являются традиционными и одним таким японским блюдом считается суп мисо с добавлением курицы. Классические супы уместны в различных ситуациях, это может быть завтраки, обеды или ужины, а также от еды организм не перегружается. Приготовление и доставка супов на дом происходит быстро, а так как в нем нет мяса, и различных масел он станет отличным вариантом постного блюда и подойдёт тем, кто не употребляет жирных продуктов и продуктов растительного происхождения. В основе супа бульон даси, вегетарианский вариант требует замены на добавку в виде водорослей или сушеных грибов. Бульон нежирный, преобладает огромное количество питательных свойств.

Приготовление куриного мисо

Мисо-суп с курицей

Приготовление блюда подобного рода очень сложное, но именно этот рецепт сможет сделать любой желающий. Для 4 порций необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- бульон заранее приготовленный;
- любая паста мисо на ваше усмотрение, достаточно и 3 ложек;
- куриное филе;
- лапша удон;
- стебли зеленого лука;
- свежая петрушка.

Для того чтобы начать приготовление супа потребуется определенная подготовка. Бульон варится заранее и называется даши, его вливают 4 кружки стандартного размера. Готовая паста тоже делается самостоятельно. Три столовые ложки на 4 порций хватит. Филе курицы необходимо отварить, после тушку достать из воды и порезать на кусочки, размер которых не превышает 2 см, можно сделать их меньше. Лапша в количестве 100 грамм может быть сухая или замороженная, вареную в этом случае не нужно варить, достаточно разморозить. Зеленый лук и петрушка мелко нарезаются и добавляются сверху.

Второй вариант приготовления супа
Мисо-суп с курицей

Когда все подготовительные этапы пройдены, необходимо довести до кипения. Мясо нарезается кусочками и добавляется лапша, после чего все это варится на небольшом огне, доводится до кипения, после чего горячее блюдо сразу же выключается. Паста перемешивается и растворяется. После того как супчик готов его можно разливать в пиалки и посыпать зеленью. Мисо кипятят, а когда добавляется паста он может утратить при кипячении не только вкус, но и полезные качества. За счет используемых ингредиентов организмы получают колоссальную пользу, в том числе и белки. Если регулярно употреблять суп мису, то можно предупредить развитие тяжелых и серьезных заболеваний. Предпочтение ему отдают спортсмены.

 



Оставить комментарий