Утка мулард

Категория: блюда из курицы
15 декабря 2017

Разведение птицы этого вида очень прибыльное, если соблюдать в точности все правила ее содержания. Очень многие фермеры занимаются разведением этой хозяйственные утки мулард, за последнее время она одна из популярнейших пород. Это гибрид с отличным мясом, даже несмотря на то, что от птицы нет потомства. Высокая продуктивность, непростой уход отличают эту породу уток, в разведении используются особенные технологии. Фермеры ценят ее за чистоплотность, за мясо нежирное и вкусное. К единственному недостатку можно отнести медленный набор веса.
Отличительные особенности породы мулард

Утка мулард

Эта порода выводится при скрещивании мускусных и пекинских уток. После забоя утка мулард тушка отличается своей сочностью. Бройлеры растут быстро они не агрессивные и некрикливые, выращиваются даже в отсутствии водоемов. Взрослая особь может доходить до 7 кг, а яйца, которые несет самка для высиживания не подходят. Разведение осуществляется не только из-за мяса, но и из-за яиц, а также печень самцов используется для фуа-гра. Если вес превышает 3.5 кг, продукт уже может поставляться в магазины, на промышленных площадках это происходит на 9 неделе, в домашних условиях на 12 неделе.
Морфологические составляющие

 

Утка мулард

В зависимости от массы туши определяется вес его составных частей. От живой птицы разницы не более 30%, основная масса приходится на грудной отдел, потом идет пояснично-крестцовый, окорока, шея и крылья. В грудной части преобладает мышечная ткань, именно поэтому все остальные уступают. В основе пояснично-крестцового отдела больше всего костей и кожи. В отличие от отдельных пород муларды имеют меньше костей. Базовый гибрид отличается по количеству и качеству мяса, мышечные ткани превосходят в разы, поэтому промышленное разведение широко использует на своих фермах мулардов.

Качественное мясное сырье
Нежное мясо для питания имеет огромное значение. Утиное мясо имеет свои особенности:
-полезно для потенции;
- улучшает цвет кожи;
- очищает организма от токсинов и канцерогенов.

Качество мяса в первую очередь определяется водосвязывающей способностью, влага удерживается, поэтому консистенция и вкус сочные. Грудки продукта не сухие, в них содержится много белка. Солить фарш рекомендуется морской, а не поваренной солью. Мясо утки подвержено любой кулинарной обработке от копчения до консервирования. Продукты разделывания тушки этой породы птицы превышают биологическую ценность над говядиной. Большинство белков, которые содержатся в продукте, относятся к протеинам.

 



Оставить комментарий