Фруктовый салат с медом

Категория: фруктово-ягодные десерты
15 декабря 2017

В летний сезон не может быть ничего лучшего, чем фруктовый салат, дополненный медовой сладостью. Это одно из самых лучших блюд для перекуса, которое не нагружает желудок, организм получает хорошую дозу самых разных витаминов. Если продукты вкусные и свежие, человек от них получает истинное наслаждение, а в качестве разных видов для салата могут быть использованы как экзотические, так и обычные ингредиенты. Остается только порезать и заправить, для того чтобы десерт был готов к употреблению. Один из вариантов рецептов среди самых известных на https://make-eat.ru/ это фрукты, залитые сладким медом.

Фруктовый салат с медом

Основные составляющие для салата: большой апельсин, два киви, яблоко, ванильный сахар, молотая корица и мед.
Апельсины - основные фрукты, которые подходят для такого салата, в некоторых вариантах они могут быть заменены на мандарины, но обязательно, чтобы ингредиенты были спелыми и средней мягкости. Выбираются те фрукты, которые имеют разный вкус, чтобы кислота была компенсирована сладостью, а вкусовые оттенки дополняли друг друга. Схожие продукты делают салат приторным или слишком кислым. Этот вариант предусматривает кисло-сладкий вкус, поэтому с помощью меда кислота немного скрадывается.

Приготовление фруктового салата

Фруктовый салат с медом

Апельсин необходимо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Косточки достаются, а если есть жесткие прожилки, их тоже необходимо доставать. Если кожура плотная, то цедру изнутри достают. Яблоко разрезается на две части, удаляется сердцевина и косточки, если кожура очень жесткая, то яблоко лучше всего почистить, иначе десерт будет просто испорчен. Киви не должно быть очень мягким, чтобы оно не превратилось в кашу. Жесткий хвостик убирается, а также очищается кожура. Нарезать фрукты необходимо маленькими кубиками, и тогда готовое блюдо будет смотреться экзотически.

В салатнике необходимо смешать все нарезанные продукты и посыпать их корицей и ванильным сахаром, можно воспользоваться и ванилью, после чего заправить растопленным медом. После перемешивания можно не дожидаться, пока салат настоится, а сразу подавать на стол. Это блюдо порадует не только гостей, но и детей, его польза очевидна. Взрослыми это лакомство может использоваться в диетическом питании, салат актуален и в разгрузочные дни, при этом он вкусный и легкий. В качестве дополнительной заправки может выступать мороженое или нежирные сливки. Дополнительно могут добавляться сухофрукты, которые предварительно пропаривают или тщательно очищенные орехи.



Оставить комментарий