Силиконовый коврик для выпечки

Категория: Разное
15 декабря 2017

Кулинарный коврик из силикона в домашней кулинарии стал настоящей находкой. В первую очередь он выполняет антипригарную роль при выпечке, на нем нужно замешивать тесто, класть продукты для заморозки, а также выпекать. С таким ковриком кухня будет оборудована в современном стиле, ведь каждая мелочь играет огромную роль. Незаменимый кухонный элемент имеет определенные свойства и особенности, о которых должна знать любая хозяйка.
Кухонный силикон

Силиконовый коврик для выпечки

Материал изготовления искусственного происхождения и его свойства намного лучше, чем у резины. В последнее время его используют в кухонной утвари, в виде разных формочек и приспособлений для готовки. Основное предназначение это использование во время выпекания в духовке. Современный силиконовый коврик для выпечки, о них подробнее можно узнать, перейдя по ссылке, предусмотрен для бисквитных коржей, булочек, пирожков и изделий кондитерской направленности. Блюда будут получаться абсолютно разных вкусов и ароматные.
Разные модели ковриков из силикона

 

Силиконовый коврик для выпечки

Изделия имеют огромное количество плюсов, к которым относятся:
- применяется и для выпекания и для заморозки;
- способен выдерживать температурный режим -38 - +250 градусов;
- с антипригарной поверхности выпечка легко убирается;
- свыше двух тысяч раз, даже при самых высоких температурах, возможно, выполнить на одном коврике;
- пропекание неравномерное, без пригорания;
- поверхности бывают разного диаметра, если он отрезает от рулона, то можно выбрать любой нужный размер;
- сразу почувствует экономия на материалах для смазки поверхностей, возможно приготовление без масла, при этом продукты будут такие же вкусные, без запаха силикона;
- компактное для хранения устройство, оно поместится в любом кухонном шкафу.

Правила по использованию

 

Силиконовый коврик для выпечки

После приобретения изделия его промывают в теплой воде, желательно в мыльной воде, после чего тщательно просушивают. Неприятный запах сразу же исчезнет, если коврик прокалить при высокой температуре в духовке в течение часа. Обязательно изделие должно быть без крошек и посторонних частиц, после прокаливания можно заниматься приготовлением выпекаемых блюд. Смазывать изделия не стоит, полуфабрикаты сразу же могут отправляться в духовку. Кратковременно допустимы даже температуры до 320 градусов. После снятия с противня потребуется мытье и сушка. Если хранить и пользоваться силиконовым ковриком правильно, то он прослужит долгое время, возможно использование в профессиональных целях.

 



Оставить комментарий