Фруктовые пироги европейского происхождения

Категория: пироги
4 декабря 2017

Фруктовые пироги – излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Особенно, когда тесто бездрожжевое и очень тонкое. Такой пирог можно красиво оформить и подать к праздничному столу. Или просто использовать в качестве отменного на вкус завтрака или быстрого перекуса. Для любителей сладкого он сможет заменить высококалорийные торты. Удовольствие от его поедания остается прежним, зато пользы гораздо больше, а вреда, наоборот – в три раза меньше, чем от пристрастия к кремовым пирожным и тортикам. Мучные изделия с использованием фруктовой начинки можно приготовить самостоятельно или заказать довольно вкусные пироги с фруктами без консервантов с доставкой на дом. Но самое главное – их можно есть даже тем, кто усиленно следит за своей фигурой!

 

Фруктовые пироги европейского происхождения

 

Шарлотка и ее разновидности

Шарлотку или традиционно яблочный пирог придумали французы. Это сладкое изделие из муки и фруктов оказалось настолько приятным на вкус, что на сегодняшний день известно свыше 150 разновидностей шарлотки. Хотя самый старинный рецепт требовал наличие таких продуктов:

  1. 1. кислые яблоки;
  2. 2. белый хлеб;
  3. 3. сладковатый ликер;
  4. 4. заварной крем.

Самая простая версия приготовления включает в себя всего несколько шагов:

  1. 1. яблоки моются и нарезаются очень тонкими ломтиками;
  2. 2. затем их выкладывают на дно дека или специальной формы;
  3. 3. тесто готовится путем взбивания 4 яиц с добавлением 1 ст. сахара и 1 ст. муки;
  4. 4. готовая смесь выливается поверх яблок.

Такой пирог выпекается около получаса при температуре духовки не более 200?С. Современные версии шарлотки предполагают добавление в пирог самых разных ингредиентов. Корица, шоколад, бананы, мед, вишня и ананасы, сметана, груши, орехи. В ход идут порой самые необычные добавки. И что интересно – вкус французского лакомства от этого только выигрывает!

 

Фруктовые пироги европейского происхождения

 

Вариации на тему фруктового чизкейка

Хоть чизкейк и относят к традиционной американской кулинарии, тем не менее, подобный творожный пирог готовили и в Западной Европе. Возможно, именно поэтому количество разновидностей этого десерта восходит уже к 200. Сливочный, шоколадный, морковный, с клюквенным муссом, с мандаринами или миндалем, фисташковый и клубничный. Видовое разнообразие настолько велико, что порой трудно отличить обычный творожник от классического чизкейка. И самые вкусные десерты с творогом получаются, когда в начинку добавляются различные фрукты – чернослив и персики, апельсины и малина, черника, яблоки, груши и т.п.



Оставить комментарий